На «горячей линии» Управлении Росреестра спрашивали о штрафах и парковках

21 апреля 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах «горячей линии» на тему «О государственном земельном надзоре».
На звонки южноуральцев, поступившие на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области, отвечал начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Азаров.
Активность заявителей в этот день можно объяснить тем, что внесенные в действующее законодательство изменения значительно ужесточили административную ответственность за земельные нарушения. Поэтому многих позвонивших интересовали измененные суммы административных штрафов, которые теперь налагаются в размерах, кратных в процентном выражении кадастровой стоимости земельного участка. Вместе с тем, звонили на «горячую линию» не только те, кто нарушает земельное законодательство, но и граждане, считающие своим долгом сообщить о нарушителях. Так, жители г.Челябинска, по-прежнему, чаще всего сообщают о появлении автопарковок. Таким заявителям было предложено написать в Управление Росреестра по Челябинской области письменное заявление о проведении проверки. В ходе нее будет установлено, является ли организация парковки законной. Также заявление можно направить и в органы прокуратуры.
Характерным был звонок от владельца частного дома. Он считает, что сосед поставил забор, захватив частично его землю. Госземинспекторы уже провели по этому сообщению проверку. Как показали измерения и имеющиеся в государственном кадастре недвижимости сведения, нарушений со стороны соседа не было.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области