Вадим Потомский открыл антинаркотический месячник «Орловщина против наркотиков!»

21 апреля в Орловской области стартовал областной антинаркотический месячник «Орловщина против наркотиков!».
В честь начала акции Губернатор Орловской области Вадим Потомский обратился к жителям Орловщины. Приводим текст обращения главы региона:
«Уважаемые жители Орловской области!
21 апреля стартует областной антинаркотический месячник «Орловщина против наркотиков!».
Наркоагрессия является глобальным вызовом всему мировому сообществу, реальной угрозой национальной безопасности нашей страны, питательной средой для оргпреступности и терроризма.
В условиях открытой войны наркобизнеса против нашего народа, государство поставило задачи борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией в разряд своих главных приоритетов.
Орловщина по распространению наркомании не входит в число проблемных регионов страны. Вместе с тем мы видим, что международный наркобизнес наращивает свои попытки проникновения, в том числе и в нашу область. Это подтверждает статистика работы силовых структур, а также органов здравоохранения.
Именно поэтому противодействие наркомании на региональном уровне – одна из важнейших задач, которую мы должны решать совместно в рамках областного антинаркотического месячника.
Мы должны противостоять этому злу системно, координировать усилия органов власти, правоохранительных структур с гражданским обществом. Встраивать в антинаркотическую работу общественные объединения, особенно в молодежной среде. Развивать систему реабилитации потребителей наркотиков, их раннего выявления. Активнее заниматься профилактической работой, пропагандой здорового образа жизни – с привлечением самого широкого круга общественности и религиозных организаций.
Рассчитываю, что жители Орловщины не останутся в стороне от решения этих важных задач и примут активное участие в мероприятиях антинаркотического месячника. Только вместе с вами мы можем поставить мощный заслон на пути наркомании. Мы должны помнить о главном: речь идет о здоровье наших детей, молодежи. О будущем России!»