Лучшие коллективы АлтГУ организуют концерт «Песни нашей Победы»

7 мая в концертном зале Алтайского государственного университета состоится концерт под названием «Песни нашей Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Зрителям будет представлена концертная программа, основанная на музыке и песнях, которые исполнялись во время войны и после нее. Организаторы мероприятия отмечают, что «песни о войне – это песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде».
«Песни Победы – это связующая нить поколений, соединившая военное лихолетье и мирную жизнь. И эта нить времен не прервется, пока мы будем исполнять военные песни», - подчеркнула художественный руководитель ЦСТД Ксения Мелехова.
В программе концерта примут участие: молодежная хоровая капелла АлтГУ под управлением Рафаэля Галямова, филармонический университетский русский оркестр (художественный руководитель и дирижер Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Николай Корниенко), мужской ансамбль филармонии АК под руководством Александра Афанасьева, дуэт «Твинс» - Игорь и Олег Шимины, вокальная группа «Универсия» (руководитель Ольга Петрущенкова), вокальная студия «СибириЯ» (руководитель Елена Труфанова). Солисты: Игорь Куклев. Анна Галкина (скрипка), Игорь Шимин (аккордеон), заслуженная артистка РФ Ольга Гавриш, Диана Денисова.
Концерт состоится 7 мая в 18.00 часов в концертном зале АлтГУ (ул.Димитрова, 66).