Экзамен успешно сдали 18 арбитражных управляющих

19 мая 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об итогах экзамена на право заниматься арбитражным управлением.
Теоретический экзамен по Единой программе подготовки арбитражных управляющих сдала очередная группа слушателей, прошедшая обучение в Южно-Уральском государственном университете. Экзаменационная комиссия состоит из шести человек, председателем является руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Игорь Цыганаш, также в ее состав от Управления входят заместитель руководителя Светлана Калмыкова и начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Андрей Жарков.
Для того чтобы получить право на исполнение функций по арбитражному управлению, претенденты должны получить свидетельство. Его выдают после прохождения специальной подготовки и успешной сдачи теоретического экзамена. Однако в этот раз не все слушатели смогли продемонстрировать полученные в процессе обучения знания. Из 22 экзаменуемых успешно прошли испытания только 18, отличную подготовку двух будущих конкурсных управленцев комиссия отметила особо. Экзаменационные билеты включали в себя вопросы, касающиеся гражданских, трудовых и земельных отношений, нормативно-правовых актов о налогах и сборах, основ бухгалтерского учета, аудита и финансового анализа, документов по экономическому обеспечению арбитражного управления и деятельности арбитражных управляющих. Особое внимание экзаменаторы уделяли знанию вопроса о банкротстве граждан. Изменение об этом, внесенное в действующее законодательство, вступит в силу уже в июле текущего года.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области