На всероссийском форуме обсудили реализацию пилотного проекта по переводу муниципальных услуг в электронный вид

В Челябинске с 21 по 23 мая прошел всероссийский форум «Информационное общество – 2015: вызовы и задачи». В работе одной из сессий форума приняли участие представители филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

В течение трех дней на всероссийском форуме рассматривались вопросы реализации региональных и федеральных IT-проектов, определялись наиболее перспективные направления и технологии, которые в ближайшие годы сформируют развитие информатизации государства и бизнеса в России.
Директор региональной Кадастровой палаты Марина Семенова приняла участие в работе Стратегической сессии по реализации пилотного проекта в Челябинской области по переводу приоритетных муниципальных услуг в электронный вид. Ведущими данной сессии были Александр Шепилов (руководитель Постоянного представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации) и Владимир Авербах (директор Департамента развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации). Участниками сессии, помимо представителей Кадастровой палаты, были эксперты рабочей группы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по оптимизации приоритетных муниципальных услуг, представители Управления Росреестра по Челябинской области, муниципальных образований региона, БТИ, бизнес-сообщества и общественных организаций.
В целом, в рамках Стратегической сессии, удалось обсудить возможные варианты решения проблемы, связанной с получением органами местного самоуправления информации, содержащейся в технических паспортах жилых помещений, в порядке электронного межведомственного взаимодействия, а также ход разработки плана мероприятий по подготовке инфраструктуры информационных систем в Челябинской области к пилотному проекту по переводу приоритетных муниципальных услуг в электронный вид.
Как было отмечено в заключение ведущими сессии: «Все озвученные инициативы, после их систематизации и согласования, могут быть в дальнейшем реализованы как на уровне введения изменений в федеральное законодательство, так и реализации их на уровне региона».
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области