Студенты АлтГУ стали победителями ряда направлений международных студенческих интернет-олимпиад

Студенты Алтайского государственного университета завоевали «серебро» и «бронзу» Открытых международных студенческих дисциплинарных Интернет-олимпиад 2014-2015 учебного года.
Открытые международные интернет-олимпиады проводятся Научно-исследовательским институтом мониторинга качества образования (г. Йошкар-Ола) по 12 направлениям в несколько этапов, первый из которых проходил в форме компьютерного тестирования в режиме онлайн, а второй – в Новосибирском государственном техническом университете и Поволжском государственном технологическом университете.
Так, по результатам финала второе место по информатике завоевала студентка биологического факультета АлтГУ Елена Мажник, а «серебро» по химии – студент химического факультета Денис Мурашкин.
Третье место дисциплинарных Интернет-олимпиад по направлению «Информатика» заняли пять студентов АлтГУ: Екатерина Косолапова (факультет психологии и педагогики), Андрей Винс (МИЭМИС), Игорь Эрнст (факультет математики и информационных технологий), Юлия Мошкина (биологический факультет) и Марина Голобородина (МИЭМИС).
«Бронзу» по экологии завоевал студент географического факультета Андрей Вороничев, а учащиеся Колледжа АлтГУ Арина Назаренко и Мария Фетисова показали третий результат по математике.
Организаторы отметили, что студенты АлтГУ продемонстрировали высокий уровень подготовки в первом туре и достойно представили свой вуз во втором этапе Интернет-олимпиад: «Алтайский государственный университет входит в пул ведущих вузов страны, студенты которых ежегодно побеждают в финале дисциплинарных Интернет-олимпиад».