Программы ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений памяти разработаны в клинике «Медицина»

Москва, 28.05.2015 – в клинике «Медицина» введены две новые программы диспансеризации: программа ранней диагностики рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы «Коронарный риск» и скрининговая программа по выявлению нарушений памяти. Эти специализированные программы разработаны с учетом особенностей скрытого течения заболеваний на ранних стадиях.
«Программа «Коронарный риск» предназначена для людей, имеющих предпосылки к риску развития патологии сердечно-сосудистой системы», - говорит главный врач 2-го клинического отделения, врач высшей квалификационной категории Ольга Бережко.
По статистике, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире по причинам смертности. В зоне риска находятся люди, имеющие наследственную предрасположенность к инсульту или инфаркту, лишний вес, испытывающие одышку, хроническую усталость, слабость или головокружение, чьи родственники страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. В программу входят лабораторные исследования крови, в том числе на липидный профиль; анализ мочи; приемы терапевта, офтальмолога; ультразвуковое исследование сердца; нагрузочный тест; допплерография магистральных сосудов.
«Мы гордимся и второй разработанной нами программой - скрининговой программой по выявлению нарушений памяти. Сегодня мозг человека просто перегружен информацией, вследствие чего память становится хуже по сравнению с прежним уровнем, а нарушения памяти мешают людям в повседневной жизни и при выполнении профессиональных обязанностей» - комментирует Ольга Бережко.
Скрининговая программа по выявлению нарушений памяти направлена на выявление причин этих нарушений и помощь пациентам в возврате краткосрочной и долгосрочной памяти. В программу входят: приемы невролога, специалиста по когнитивным нарушениям (с нейропсихологическим тестированием); лабораторные анализы крови, включающие: липидный профиль, гормоны щитовидной железы, уровень глюкозы, уровень фолиевой кислоты, клинический анализ крови; магнитно-резонансная томография головного мозга с контрастом; допплерография магистральных сосудов.
Любую из программ можно пройти за 1-2 дня.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр из 2-х корпусов общей площадью 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают 340 врачей 66 врачебных специализаций. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Затикян
Ведущий специалист по связям с общественностью и рекламе
Тел.: (499) 250-84-96