pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Социологи АлтГУ организуют для детей акцию «Доктор Клоун - Лечим смехом!»

Факультет социологии Алтайского государственного университета совместно с Алтайской краевой женской общественной организацией «Отклик» в рамках проекта «Поддержка молодежных добровольческих инициатив в работе с детьми с ослабленным здоровьем» проводит акцию для детей «Доктор Клоун - Лечим смехом!».
Проект будет организован на базе Детского туберкулезного санатория Алтайского края, где в настоящее время на лечении находится 135 детей – преимущественно из неблагополучных семей и детских домов.
«Работа с детьми на празднике реализуется по средствам инновационной для Алтайского края технологии больничной клоунады, - пояснила координатор проекта, доцент кафедры социальной работы АлтГУ Татьяна Александровна Мазайлова. – Во время праздника мы организуем реабилитационные площадки и мастерские с целью снижения «синдрома госпитализации», который возникает у детей во время длительного пребывания в больничном стационаре в отрыве от близких людей, от дома. Мы планируем также заинтересовать ребятишек такими площадками, как «смеШарики», «Волшебный пластилин», «Модный приговор», «Краски Лета», «Аппликации» и другими, где дети будут учиться креативным, творческим технологиям, играть и соревноваться».
Центральной площадкой праздника станет «Больница для Клоунов», где дети ненадолго выступят в роли врача главного персонажа, от которого зависит здоровье клоунов.
«Абсолютно все клоуны будут вылечены! Такая позитивная проекция позитивно отражается на психологическом состоянии ребенка, формирует внутреннюю установку на преодоление недуга», - подчеркнула Татьяна Александровна.
Акция «Доктор Клоун - Лечим смехом!» состоится 4 июня в 10.00 часов на базе Детского туберкулезного санатория Алтайского края (ул. Нагорная 6-я, 17).
Добавим, что проект «Доктор Клоун - Лечим смехом!» реализуется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, в рамках программы «Молодежь Алтая».

Похожие пресс-релизы