Новый видеоматериал в разделе «Интересно о Байкале»

В разделе «Интересно о Байкале» геопортала «Экологический мониторинг озера Байкал» появилась ссылка на видео ТВ-программы «Поедем - поедим! – Байкал».
Выпуск передачи не новый, но яркий, несмотря на то, что съемки велись зимой. Кстати, в холодные месяцы Байкал привлекает не меньше туристов, нежели в летние. Ведущий «Поедем-поедим» Джон Уоррен наслаждается узорчатым льдом озера, болеет за хоккеистов-аквалангистов, пробует омуля и передает через экран все радости зимнего Байкала.
Подробнее на сайте baikalake.ru
***
Озеро Байкал – объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его сохранение как природной лаборатории исследований глобальных изменений является важнейшим направлением деятельности Российского государства.
Геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал» (baikalake.ru) создан по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ Коммуникационной группой Insiders с целью обеспечения доступа к информации в области охраны озера Байкал и Байкальской природной территории в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 01.05.1999 № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал». Работа проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 г. №847.