Развитие программного продукта «ЦПС: Личный кабинет сельскохозяйственного товаропроизводителя».

В рамках развития системы предоставления государственных услуг субсидирования сельхозтоваропроизводителей, Рязанский Минсельхозпрод совместно с региональным филиалом Россельхозбанка договорились о возможности предоставления заверенных банком электронных документов для пользователей «ЦПС: Личный кабинет сельскохозяйственного товаропроизводителя» (Разработчик «Центрпрограммсистем»).
Для подачи заявления на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам сельхозтоваропроизводителям необходимо предоставить заверенные банком документы по кредитным договорам. Возможность получения заверенных банком электронных документов для последующей их передачи в Минсельхозпрод, позволяет полностью перевести данный вид субсидирования в электронный вид.
Помимо договоренности с Россельхозбанком, ранее рязанский Минсельхозпрод совместно с ООО «Сбербанк России» предоставил аграриям возможность электронного обмена юридически значимыми документами с использованием сервиса «E-Invoicing–Электронный обмен документами». Все документы, передаваемые с помощью этой системы, имеют такую же юридическую силу, как и оригиналы. При необходимости такие документы могут быть предоставлены в налоговый орган для подтверждения совершенных расходов.

Рязанским аграриям, оформившим кредиты в ООО «Сбербанк России» и Россельхозбанк, для получения господдержки на возмещение части затрат на уплату процентов достаточно в своем «Личном кабинете» оформить запрос и прикрепить необходимые документы, заверенные кредитной организацией.

В настоящее время правительством России большое внимание уделяется предоставлению государственных и муниципальных услуг гражданам с использованием информационных технологий. Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид - это федеральный проект, который направлен на оперативное получение гражданами сведений и услуг, а также на избавление от огромного количества бумажных документов.