В «КОМОС ГРУПП» автоматизирован бухгалтерский учет

Корпорация ЭЛАР внедрила электронный архив бухгалтерской документации в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП». Это позволит компании автоматизировать учетные операции и обеспечить надежное хранение документов с возможностью быстрого поиска и извлечения.

Теперь специалисты управляющего и торгового подразделений «КОМОС ГРУПП» производят бухгалтерские операции на основании цифровых копий документов, заменивших бумажные массивы. Поступающие в компанию бумажные документы оцифровываются, индексируются и загружаются в электронный архив. В хранилище скан-образы привязаны к электронным регистрационным карточкам, содержащим информацию о документе, его расположении и всех произведенных в нем изменениях.

Доступ к документам архива дифференцирован в зависимости от статуса пользователя. В системе определены четыре пользовательские роли: администратор, оператор ввода, бухгалтер, клиент поиска и просмотра.

Электронный архив «КОМОС-ГРУПП» разработан на базе ЕСМ-платформы ЭЛАР САПЕРИОН и интегрирован с учетными системами компании – Axapta–2009, КАС «Бизнес Люкс» и ЭДО Directum. Таким образом, бухгалтеры имеют возможность работать в привычном программном интерфейсе, извлекая графические образы документов из электронного архива.

Внедрение единого электронного хранилища бухгалтерских документов позволило «КОМОС-ГРУПП» оптимизировать процессы бухгалтерского учета и финансового контроля. Была упрощена процедура подбора материалов для налоговой отчетности и сокращены временные затраты на подготовку ответов по требованиям налоговых и других проверяющих органов. Кроме того, работа с электронными копиями обеспечила сохранность бумажных документов.

Группа компаний «КОМОС ГРУПП» объединяет предприятия агропромышленного сектора и занимается производством и переработкой продуктов питания на территории Удмуртии и Пермского края. Продукция КОМОС ГРУПП представлена в 61 регионе РФ, а также в странах ближнего зарубежья.