Почта России наградила своих лучших водителей: почтовый водитель из Ростовской области занял второе место на всероссийском фин

В Нижнем Новгороде на базе автомобильного спортивного комплекса «Нижегородское кольцо» состоялся финал конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2015 года». Победителем стал Николай Каширин, водитель филиала Почты России Республики Мордовия. Второе место занял водитель из Ростовской области Вячеслав Болдырев.

Финальный этап конкурса проходил в 3 тура: теоретическое тестирование, почтовый триатлон – фигурное вождение, отработка рабочей ситуации, первая медицинская помощь – и скоростной шиномонтаж. В финале приняли участие 11 победителей макрорегиональных этапов соревнования. По итогам конкурса второе место занял Вячеслав Болдырев из УФПС Ростовской области, третье – Сергей Шаров, сотрудник УФПС Омской области. Победитель Николай Каширин завоевал главный приз – автомобиль модели «Патриот», предоставленный генеральным партнером конкурса – ОАО «УАЗ». Водители, занявшие в своих макрорегионах 2 и 3 места, приняли участие в гонках по бездорожью, организованных специальным партнером конкурса «Группой ГАЗ».

Напомним, что в июне Вячеслав занял первое место в макрорегиональном этапе конкурса, где ему пришлось соревноваться с представителями всего макрорегиона Южный – водителями из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края и Калмыкии. Его рабочий автомобиль модели «Газель» отслеживается системой «Глонасс» - старт, время в пути и соответствие графику соблюдаются неукоснительно, даже в сложных погодных и дорожных условиях. Протяженность почтового маршрута Вячеслава, в среднем, более 200 км. Машина выезжает рано утром на участок обмена почтой при железнодорожном вокзале, а уже вечером водитель забирает почтовые отправления из отделений в городе и отвозит их на пункт обмена, где отправления сортируются и их отправляют дальше по направлениям.
По мнению Вячеслава, Почта для него – не только ежедневный маршрут, газеты, посылки, но в первую очередь – люди: «Без теплых человеческих отношений в коллективе было бы трудно проработать долго на одном месте».

По средним подсчетам водитель-почтовик Вячеслав Болдырев с общим водительским стажем в 20 лет преодолел почти 500 тысяч километров - это больше, чем расстояние от Земли до Луны.

В приветственном слове к участникам конкурса заместитель Руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов отметил особое значение конкурсов профессионального мастерства: «В честной борьбе определяются сильнейшие, которые становятся примером для своих коллег».

Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин подчеркнул: «Место проведения конкурса выбрано не случайно. Трасса «Нижегородское кольцо» - это лучшая автомобильная трасса России, и такой конкурс, как «Лучший водитель» достоин самой хорошей трассы. Правительство Нижегородской области всегда придерживается курса на тесное сотрудничество с Почтой России по всем направлением ее развития. Водители – одно из ключевых звеньев успешной, качественной работы Почты, и сегодня мы рады приветствовать лучших почтовых водителей на нижегородской земле».

«Водитель – одна из ключевых профессий для Почты России. Именно водители соединяют почтовые отделения, объекты сортировки и филиалы в единое целое. В нашем коллективе работают 20 тысяч водителей, и сегодня мы награждаем лучших из лучших», – сказал заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин.

«К высоким результатам, которые демонстрируют работники на конкурсах профессионального мастерства, должны стремиться все сотрудники предприятия. Одна из наших ключевых задач – продолжить повышение производительности труда на всех этапах производства, что будет способствовать сокращению сроков доставки и улучшению качества предоставляемых услуг для наших клиентов», – подчеркнул первый заместитель генерального директора, операционный директор Почты России Вячеслав Бочаров.

«Конкурсы профессионального мастерства – добрая традиция Почты России. С 2010 года мы регулярно выбираем лучших почтальонов, водителей, операторов связи и начальников почтовых отделений. Для наших сотрудников это не просто шанс продемонстрировать свою высокую квалификацию, но и возможность установить планку, к которой должны стремиться все почтовые работники», – отметила Татьяна Рябова, заместитель генерального директора Почты России по управлению персоналом.

Организаторами соревнований выступили Почта России и Профсоюз работников связи России.

Генеральный партнер конкурса – ОАО «УАЗ», г. Ульяновск. Специальный партнер конкурса – «Группа ГАЗ».

Информационные партнеры: ИД «Собеседник», Телеканал «Авто Плюс».

Справочно:

На территории Ростовской области проложено 254 почтовых автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км; из которых внутриобластных – 10, межрайонных – 30, внутрирайонных – 138, внутригородских – 76.

2015 году Ростовский филиал Почты России получил 23 новых автомобилей марки УАЗ и КАМАЗ, которые отлично справляются с бездорожьем. На сегодняшний день автопарк филиала насчитывает около 328 автомобилей.

При нормативе Роскомнадзора по срокам внутриобластной пересылки в 96,5 % показатели филиала выполняются на 100%. Письменная корреспонденция внутри области из района в район доставляется в течение 1 суток. За первое полугодие 2015 года обработано более 26 млн. единиц почтовой корреспонденции.

УФПС Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России»
тел. 8(863)306-11-92