Акции холдинга KSG Agro выросли на 57%

В течение прошлой недели акции холдинга KSG Agro продемонстрирова сли существенную позитивную динамику роста на Варшавской фондовой бирже (WSE). Котировки акций выросли на 57%.

Эксперты обьясняют рост капитализации аграрных компаний, в частности KSG Agro, снижением страновых рисков в виде ликвидации угрозы технического дефолта страны и ростом рентабельности украинского агропрома.

За последнюю неделю рост котировок акций KSG Agro cоставил 57%. +8% за 22.07.2015 г., + 15% за 23.07., +36% за 24.07.2015 г.

"Пока еще рост котировок акций агрокомпаний, в частности КSG Agro, нельзя назвать довлеющим трендом. Однако их рост - яркое свидетельство недооцененности инвесторами ценных бумаг предприятий АПК, - говорит директор компании "Инфоиндустрия" Дмитрий Гордейчук, - Свою роль сыграло и устранение такого долго и публично дискутируемого фактора странового риска как технический дефолт. Благодаря, погашению Украиной своих обязательств те же агрокомпании, среди которых KSG Agro, имеют все шансы на дальнейший рост котировок".

По мнению экспертов, рост капитализации украинских агрокомпаний также связан с позитивными оценками инвесторами перспектив отрасли и ее экспортного потенциала.

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга отоплива, включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур. В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовала новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.