На рынке Подмосковья выросло количество дорогих объектов

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», на вторичном рынке Московской области в целом средняя удельная цена предложения в июне уменьшилась на 1,2%. Объем предложения уменьшился на 2% и составил в июне 54,9 тыс. квартир.

На вторичном рынке квартир Московской области в целом средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам июня на 1,2% и составила 95,313 тыс. рублей за кв. метр. После небольшого увеличения цены в мае на 0,8%, она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля 2015 года.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по итогам июня отмечено в поясе ближнего Подмосковья (минус 1,1% к маю) и среднего Подмосковья (минус 0,7% к маю).
Итоговое значение средней удельной цены предложения по поясам удаленности в июне 2015 года составило:
• в ближнем Подмосковье – 106, 592 тыс. рублей за кв. метр;
• в среднем Подмосковье – 77, 919 тыс. рублей за кв. метр;
• в дальнем Подмосковье – 55,715 тыс. рублей за кв. метр.

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам июня уменьшился всего на 2%, при этом в поясе ближнего Подмосковья сокращение составило – 2,5%, в поясе среднего Подмосковья – 1,8%, а в поясе дальнего Подмосковья – 1,7%.
При этом доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в июне) составила 30%.

По типологии квартир количество однокомнатных уменьшилось на 2,5%, двухкомнатных – на 2,3%, трехкомнатных – на 2%, а многокомнатных – на 1,8%.

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения по итогам июня 2015 года уменьшилась на 1,5% и составила 121,224 тыс. рублей за кв. метр.

«По итогам июня 2015 года средняя удельная цена предложения уменьшилась незначительно, после небольшого роста в мае она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля этого года. Здесь стоит отметить, что существенное влияние на формирование среднеудельной цены оказало изменение структуры предложения: в июне заметно увеличилась доля дорогих объектов, что компенсировало величину падения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»