Торжественное открытие нового жилого корпуса интерната «Оксочи» в Новгородской области

В понедельник, 10 августа, в деревне Подгорное Маловишерского района состоялась торжественная передача нового жилого корпуса Маловишерскому психоневрологическому интернату «Оксочи».

Двухэтажное современное здание на 80 мест возведено на берегу реки Мста за рекордный срок – всего за 11 месяцев. В праздничной обстановке здание наконец перешло в пользование Маловишерского ПНИ «Оксочи» после периода завершения формальностей.

Жилой корпус соответствует всем требованиям пожарной безопасности и доступности объектов для инвалидов. В здании созданы комфортные условия для проживания пациентов – уличные подъемники, пандусы, широкие коридоры, два лифта. На первом этаже предусмотрены помещения для больных с ограниченной подвижностью, на втором предусмотрены условия для размещения тех, кто свободно передвигается, а также для медицинского персонала. Оборудованы комнаты для лечения и отдыха. Спальный корпус полностью укомплектован необходимой бытовой и медицинской мебелью, оснащены кухонные блоки. Благоустроена и прилегающая к зданию территория: разбиты газоны, посажены деревья и кустарники, проложены асфальтовые дорожки.

Строительство корпуса состоялось благодаря успешной частно-государственной благотворительной инициативе: Председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Вячеслав Владимирович Кантор предложил личные средства для строительства. С этой инициативой Вячеслав Кантор выступил вскоре после трагедии, произошедшей 13 сентября 2013 года, когда в двухэтажном мужском отделении с тяжелобольными людьми погибло 37 человек пациентов и сотрудников интерната по причине пожара. Здание сгорело дотла. Идея бизнесмена и общественного деятеля также была поддержана новгородскими властями и местным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В церемонии 10 августа приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, а также представитель ОАО «Акрон» Николай Гавриков.

В ближайшее время начнется строительство остальных зданий комплекса психоневрологического диспансера за счет бюджетных средств. После окончания строительства ПНИ «Оксочи» станет самым крупным специализированным комплексом Новгородской области.

За дополнительной информацией и фото просим обращаться в коммуникационное агентство «Креаб», 107045, Москва, Колокольников переулок, д. 9, стр.1, тел. 8(495)662-66-06.

Контактное лицо: Анастасия Заволожина, моб. 8-965-216-96-20, e‑mail: [email protected].