За назначением пенсии жители Калмыкии могут обратиться в МФЦ

Отделение ПФР по Республике Калмыкия расширило перечень услуг ведомства, которые можно получить через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) региона.

В настоящее время в 11 МФЦ в районах республики и г.Элисте оказывается 17 "пенсионных" услуг.

С 1 августа жители степного региона в режиме "одного окна" могут подать заявление об установлении страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, федеральной социальной доплаты; заявление о доставке пенсии и изменении номера счета в кредитной организации, о запросе выплатного дела и т.д.

В рамках соглашения, действующего между Отделением ПФР по РК и МФЦ, специалистами территориальных органов ПФР проведено обучение сотрудников многофункциональных центров.

Напомним, что ранее в перечне услуг многофункционального центра были такие направления от ПФР: прием заявлений о предоставлении социальных услуг или отказе от них, выбор инвестиционного портфеля, переход из государственного пенсионного фонда в негосударственный и наоборот. Также обратившись в МФЦ, граждане могут заполнить анкету для его регистрации в системе обязательного пенсионного страхования; подать заявление на обмен СНИЛСа или выдачу его дубликата. Через многофункциональный центр можно сделать и запрос на получение выписки о состоянии индивидуального лицевого счета и справку о размере пенсий (иных выплат).

Доступны через МФЦ и услуги ПФР для юридических лиц.

Всего с начала года за предоставлением услуг ПФР через МФЦ обратилось более 1300 жителей Калмыкии.