В филиале «Тулэнерго» прошли соревнования нештатных формирований ГО и ЧС

В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» завершились соревнования нештатных формирований ГО и ЧС. В них приняли участие представители четырех производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.
Соревнования прошли на базе производственного отделения «Тульские электрические сети». Их открыл заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин. В своем выступлении он подчеркнул их особую значимость в плане проверки готовности персонала к выполнению задач гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Руководитель филиала также отметил, что только постоянное совершенствование теоретических знаний и закрепление практических навыков личного состава позволит нештатным формированиям ГО и ЧС эффективно действовать в сложных условиях мирного или военного времени.
Программа соревнований предусматривала прохождение ряда этапов, в том числе – проверку документации, внешнего вида и укомплектованности нештатных формирований ГО; проведение тестирования по вопросам гражданской обороны; использование средств индивидуальной защиты; отработку действий химиков-разведчиков, личных составов аварийно-восстановительного звена и санитарного поста.
По итогам соревнований первое общекомандное место занял личный состав нештатного формирования ГО производственного отделения «Суворовские электрические сети» (командир – Виктор Токнов). На втором месте – коллектив из Ефремовских электрических сетей (командир – Федор Колетвинов).
Лучшим командиром нештатных формирований ГО признан Александр Гончаренко, начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений производственного отделения «Новомосковские электрические сети».
Лучшим химиком - разведчиком стал Никита Холодков, инженер группы учета электроэнергии производственного отделения «Тульские электрические сети».
Лучшим санитарным постом назван санпост производственного отделения «Новомосковские электрические сети» в составе: командир – Ольга Овсянникова, сандружинницы – Светлана Карпухина, Елена Чеканова, водитель санитарного поста – Андрей Серебряков.
Лучшим аварийно-восстановительным звеном формирований ГО стало аварийно-восстановительное звено производственного отделения «Тульские электрические сети» в составе: командир – Алексей Гвоздев, электромонтеры – Дмитрий Лукьянов, Алексей Никишин, Виктор Дашкевич.
На торжественной церемонии завершения соревнований главный судья - заместитель директора по безопасности филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Павел Акульшин вручил победителям и призерам почетные грамоты и памятные подарки.