ВТБ24 в Пензенской области сохранил портфели кредитов и депозитов

Несмотря на негативную рыночную ситуацию ВТБ24 в Пензенской области показывает результаты работы лучше рынка. Во втором квартале 2015 года снижение портфелей кредитов и депозитов фактически остановилось. Региональному офису удалось сохранить портфели кредитов и депозитов на уровнях начала года.
По итогам первого полугодия 2015 года общий депозитный портфель ВТБ24 в Пензенской области почти не изменился и составил 5,4 млрд рублей. При этом депозитный портфель средств физлиц даже вырос на 1% и составил 4,7 млрд рублей. Остатки на счетах юрлиц снизились на 13% до уровня 0,8 млрд рублей.
Кредитный портфель ВТБ24 в Пензенской области по итогам полугодия снизился на 4% до 11,4 млрд рублей. В первом квартале снижение было более значительным, однако во втором квартале оно фактически остановилось. Драйвером стала ипотека – портфель ипотечных кредитов, несмотря на сокращение объема выдач, вырос с начала года на 3% до 3,2 млрд рублей.
Как прокомментировал управляющий ВТБ24 в Пензенской области Анатолий Петрухнов, в условиях падающего роста количественный рост показателей отходит на второй план. «Очевидно, что кредитование не будет расти такими же темпами, как это было в прошлом году. Главные задачи для нас сейчас – сохранение и наращивание доли рынка, а также работа по направлениям, которые помогают получить непроцентный доход – это комиссионные операции, пакетное обслуживание и т.д. С ними мы успешно справляемся», - комментирует Анатолий Петрухнов.