106 фактов безучетного энергопотребления выявила МРСК Юга в Калмыкии

Энергетики калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обнаружили с начала года более 106 фактов безучетного потребления электроэнергии общим объемом более 336,3 МВт*ч.

Сумма ущерба, причиненного энергокомпании в результате незаконного потребления электроэнергии, за семь месяцев 2015 года составила более 1,2 млн руб., из которых 867,5 тыс. руб. должники уже вернули МРСК Юга.

85% всех нарушителей – физлица, потребившие 246,9 МВт*ч, юридические лица, в свою очередь, незаконно получили 89,4 МВт*ч электроэнергии.

Объема электроэнергии, неправомерно потребленного нарушителями, хватило бы на месяц электроснабжения п. Малые Дербеты Республики Калмыкия с численностью населения более 3,6 тыс. человек.

Безучетное потребление электроэнергии может стать причиной серьезных нарушений энергоснабжения законопослушных граждан и важных социальных объектов. Поэтому энергетики МРСК Юга регулярно проводят проверки и внезапные рейды по выявлению незаконного потребления электроэнергии, а также совместно с правоохранительными органами добиваются наказания нарушителей в соответствии с законодательством РФ.

Сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить сотрудники МРСК Юга. На вооружении энергетиков автоматические комплексы учета энергопотребления, в режиме реального времени показывающие «небаланс» по отдельным линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.