Молодые авиастроители «Сухого» стали победителями научно-технического конкурса ОАК

Москва, 3 сентября. Во Дворце культуры г. Жуковский состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса научно-технических работ среди молодых авиастроителей, проведенного под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Основная задача мероприятия – обмен передовым опытом и вовлечение молодежи в научно-исследовательскую деятельность.
Конкурс, завершение которого уже традиционно было приурочено к аэрокосмическому салону МАКС-2015, прошел в семи секциях: проектирование, прочностные расчеты конструкций летательных аппаратов, производство авиационной техники, летные, наземные испытания и исследования, бортовое радиоэлектронное оборудование, экономика и менеджмент в авиастроении, и состоял из двух этапов: заочного и очного.
Для участия в конкурсе было подано более 100 работ от молодых авиастроителей различных предприятий, входящих в ОАК, что вдвое больше, чем на прошлом авиасалоне. Все работы были рассмотрены ведущими экспертами авиастроительной отрасли, включая специалистов компании «Сухой». Для прохождения второго очного этапа конкурса экспертами были отобраны 33 работы по всем секциям.
Из 17 поданных от компании «Сухой» работ 9 вышли в финал и 7 из них заняли высокие места на пьедестале победителей конкурса:
в секции «Проектирование авиационной техники» - 1-е место;
в секции «Прочностные расчеты конструкций летательных аппаратов» - 1-е и 3-е места;
в секции «Производство авиационной техники» - 2-е место;
в секции «Летные, наземные испытания и исследования, сертификация, эксплуатация и послепродажное обслуживание» - 1-е и 2-е места,
в секции «Бортовое радиоэлектронное оборудование» - 1-е место.
В рамках II научно-технической конференции ОАК для финалистов конкурса в Компании «Сухой» были организованы лекции ведущих авиаконструкторов.
На торжественной церемонии награждения президент ОАК Юрий Слюсарь обсудил с молодыми инженерами и конструкторами перспективы развития авиастроительной отрасли.
Молодые специалисты Компании «Сухой» - победители конкурса ОАК, продемонстрировали высокое качество своей подготовки и доказали актуальность подходов к созданию авиационной техники, применяемых в Компании.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-64