Новый многофункциональный USB модуль ввода/вывода USB-2026

Компания ICP DAS запустила в производство новую многофункциональную модель USB модуля ввода/вывода USB-2026.
Модуль имеет USB разъем стандарта 2.0 со специальной защелкой и подключается к компьютеру по технологии Plug and Play. В отличии от аналогичных PC совместимых плат, реализовать управление каналами USB модуля гораздо быстрее и проще. Для настройки и тестирования модуля используется утилита USB I/O Utility. Внешний источник питания не требуется, модуль питается от USB порта.

В многофункциональный модуль включены:

1) 5 аналоговых каналов ввода для измерения следующих типов сигналов (+/-1 В, +/-2.5 В, +/-5 В, +/-10 В, +/-20 мА, 0-20 мА, 4-20 мА) с АЦП 14 Бит (12 Бит в режиме Fast Mode) и частотой выборки 10 Гц (200 Гц в режиме Fast Mode);
2) 2 аналогового канала с выходными значениями напряжения (0-5 В, 0-10 В, +/- 5В, +/- 10 В) и тока (0-20 мА или 4-20 мА) с разрешающей способностью ЦАП 12 Бит. Есть возможность установить начальные значения напряжений при подачи питания на модуль и безопасные значения при потери связи с ним;
3) 2 дискретных ввода типа сухой контакт с двумя 32-битными счетчиками (максимальная частота 100 Гц);
4) 2 дискретных вывода типа открытый коллектор с максимальным током 700 мА (на канал) и нагрузочным напряжением от 3.5 до 50 В постоянного тока (защита от перенапряжения +/- 60 В), для этого типа каналов так же есть возможность установки начальных и безопасных значений при срабатывании сторожевого таймера.

USB-2026 оснащен двумя сторожевыми таймерами (программный и аппаратный), тремя светодиодными индикаторами (питание, работа, ошибка), с торца модуля находится 20 разъемная колодка с пружинными клеммами для упрощения монтажа.

В комплекте с модулем поставляется утилита, которая автоматически находит все подключенные к компьютеру модули, позволяет настроить их параметры и ведет лог данных для последующего анализа.

Если у Вас остались вопросы - обращайтесь к специалистам IPC2U по тел.: (495) 232 0207 или по e-mail: [email protected]