«Восточный экспресс банк» окажет содействие инвестпроектам в Приморье

5 сентября 2015 года на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение между Администрацией Приморского края и ПАО КБ «Восточный», в рамках которого банк окажет содействие реализации социально-значимых инвестиционных проектов, в том числе и в кредитовании инвесторов, а также предоставлении гарантий для участия в тендерах. Соглашение будет способствовать привлечению инвестиций в экономику Приморского края и формированию положительного инвестиционного имиджа региона.

«Наш банк исторически развивался именно на Дальнем Востоке, поэтому концентрация бизнеса и сети всех форматов на домашних рынках очень велика. Логичным продолжением нашего развития станут шаги в сторону банковского обслуживания корпораций и малого бизнеса, инвестпроектов с государственным участием на Дальнем Востоке. Этот регион дает банку достаточно большие возможности для новых направлений работы», - комментирует и.о. Председателя Правления «Восточного экспресс банка» Алексей Кордичев.

Восточный экономический форум проходил с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на Острове Русский. В мероприятии приняли участие представители 31 страны мира. Восточный экономический форум позволил инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрировал вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представил на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».