Завершено расследование уголовного дела по факту хищения инкассируемых денежных средств

Следственным управлением УВД по ЗелАО столичной полиции завершено расследование уголовного дела по факту совершения членами ОПГ грабежа в особо крупном размере.
В ходе расследования установлено, что в декабре 2014 года четверо участников организованной группы, один из которых являлся водителем частного охранного предприятия, разработали преступный план по хищению денежных средств, инкассируемых сотрудниками указанного предприятия.
Один из участников группы, обладая необходимой информацией, сообщил организатору и другим соучастникам правила и порядок перевозки денежных средств, а также маршрут, по которому производится инкассирование на территории г. Зеленограда. Кроме того, с целью исключения непредвиденных обстоятельств, он передал соучастникам запасной ключ от автомашины инкассации.
В январе текущего года двое из участников группы прибыли к дополнительному офису одного из банков, где взяли под наблюдение автомобиль инкассации. Воспользовавшись тем, что работники ЧОП направились в вышеуказанное заведение для инкассирования денежных средств в банкомате, преступники, используя переданный им заранее запасной ключ, открыли дверь автомобиля и сейф, из которого попытались похитить денежные средства.
Однако довести до конца задуманное грабителям не удалось, поскольку инкассаторы заметили и задержали одного из них, второму соучастнику преступления удалось скрыться с похищенными денежными средствами в размере 14 млн. 800 тысяч рублей. Но позже он также был задержан сотрудниками полиции. Похищенная денежная сумма возвращена владельцам.
По данному факту следователем УВД по ЗелАО было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж). В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование завершено, четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции, уголовное дело направлено в Зеленоградский суд для рассмотрения по существу.