pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОПФР по Республике Калмыкия напоминает, что размер будущей пенсии зависит от официальной зарплаты

С этого года вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размера трудовой пенсии.

Будущая пенсия напрямую зависит от размера заработной платы, продолжительности трудового стажа и возраста обращения за назначением трудовой пенсии.

Многие работодатели, уходя от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, совершенно не беспокоятся о завтрашнем дне своих подчиненных и оплачивают их труд зарплатой «в конверте».

Пресс-служба регионального Отделения ПФР напоминает, что от размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж. Соглашаясь на «серую» зарплату, гражданин рискует получить мизерную пенсию.

Необходимо интересоваться у работодателя, уплачивает ли он в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего индивидуального лицевого счета. Это можно сделать несколькими способами: обратиться лично в территориальные органы ПФР по месту жительства, через банки-партнеры ПФР, на Едином портале госуслуг, а также отправить в ПФР заказное письмо.

Жители Калмыкии могут также позвонить в Отделение ПФР по телефону горячей линии 4-08-75 и сообщить о работодателях, использующих «серые» схемы оплаты труда.

Похожие пресс-релизы