Прими участие во Всероссийской неделе сбережений вместе с банком «Возрождение»!

Банк «Возрождение» приглашает клиентов и партнеров принять участие во Всероссийской неделе сбережений. Это масштабное событие пройдет с 23 по 31 октября в 30 регионах России. Мероприятия Недели охватят около 1,5 миллионов россиян.
Андрей Шалимов, председатель правления банка «Возрождение»: «Финансовые инструменты в современном мире развиваются очень быстро. Для нас, как банка, важно разговаривать с клиентами на одном языке. Поэтому мы постоянно проводим обучающие курсы по финансовой грамотности в регионах своего присутствия. Так, только в первом полугодии 2015 года мы организовали 800 семинаров, в которых приняли участие более 15 тысячи человек. Среди них – студенты, школьники, пенсионеры, предприниматели и, конечно же, наша традиционная аудитория клиентов – те, кто получает заработную плату на карты банка «Возрождение».
Участие в «Неделе сбережений» позволит нам распространить наши знания и опыт среди широких слоев населения. Мы приветствуем проведение подобных мероприятий и надеемся, что объединение усилий государства, регуляторов и коммерческих банков позволит значительно повысить уровень грамотности населения России в жизненно важных вопросах - вопросах финансов».
Откроет Неделю сбережений Всероссийский экзамен по финансовой грамотности. В нем примут участие представители профессионального и академического сообществ, журналисты, блогеры, известные деятели культуры и искусства, спортсмены и обычные граждане.
Образовательные мероприятия Недели включают в себя: лекции и семинары от ведущих экспертов; консультации специалистов на сайте Недели сбережений www.sberden.ru и на офлайн-площадках; тренинги; семинары для родителей и игры по финансовой грамотности для детей; семинары-практикумы «Диагностика финансового здоровья» для женщин; открытые лекции в вузах и образовательных центрах; мастер-классы.
«Сложная ситуация в экономике привела к тому, что россияне сегодня меньше сберегают. Но в любых обстоятельствах, независимо от уровня личного дохода, в ведении семейного бюджета должны присутствовать сбережения, включая финансовую «подушку безопасности», – говорит директор Проекта Андрей Бокарев. – Во всем мире проведение Недель финансовой грамотности признано одним из наиболее эффективных способов массового вовлечения взрослого населения в собственное финансовое образование. В рамках Недели сбережений россиянам будут предложены широкие возможности самостоятельного получения знаний, доступ к семинарам, консультациям, информационно-образовательным материалам, полезным в решении насущных финансовых вопросов».
Образовательные программы, доступные в рамках Недели сбережений, позволят участникам научиться достигать финансовых целей, сберегать и управлять бюджетом, рационально управлять кредитной нагрузкой, обеспечивать надежную профилактику финансовых рисков, а также эффективно защищать собственные права потребителей финансовых услуг.
На официальном сайте Недели можно найти информацию о доступных мероприятиях и зарегистрироваться на участие в них, а также получить доступ к онлайн-библиотеке материалов, в том числе к 30 образовательным модулям по различным областям управления личными финансами и другим возможностям самообразования и дистанционного обучения.
Первая Всероссийская неделя сбережений состоялась в прошлом году. Всего было организовано более 120 мероприятий различного формата, которые проходили в 11 регионах страны. Неделя сбережений приурочена к Международному дню сбережений, который проводится по всему миру ежегодно 31 октября.