Зачем нам вредные привычки и как с ними бороться?

Автономная некоммерческая организация «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков» продолжает просвещать школьников о здоровом образе жизни. 21 сентября было проведено мероприятие в Ломоносовской школе города Москвы.

И это не просто еще одна лекция, рассказывающая о вреде алкоголя, сигарет и психоактивных веществ. Дело в том, что по официальному рейтингу Департамента образования Москвы Ломоносовская школа является лучшей среди частных учебных заведений. Ученики Ломоносовской школы показывают одни из самых высоких результатов ЭГЕ в России. Именно здесь обучают элиту страны. Иными словами, потенциально выпускники этой школы – люди, от которых будет зависеть очень многое во всей России. И то, что 21 сентября больше 40 учащихся старших классов и преподавателей узнали правдивые данные о вредных привычках, является ценным вкладом в наше общее будущее.

Антинаркотическая интерактивная беседа построена на получении данных, их оценке и формированию самостоятельного вывода, что любые наркотические вещества, будь то алкоголь, сигареты или какие-то другие затуманивающие сознание вещества, не нужны ему. Дети сами принимают решение жить здоровой жизнью на основе здравого смысла – оценке информации и рассмотрении ситуации с точки зрения плюсов и минусов. Во время беседы не звучат привычные «страшилки», которые часто используются в социальной рекламе, вся информация подается легко и ненавязчиво, доступным для подростка языком.

Что говорят после лекции дети:

«Не курю и курить точно не буду» Н.А.

«Мне очень понравилась эта тема… Было очень интересно узнать о новых интересных вещах. Спасибо большое за интересный урок, который оставил яркий след в моей памяти». К.М.

«Много чего узнала. Вы рассказывали полезные и нужные вещи. Желание курить, употреблять наркотики отбивает. Очень приятно разговаривать с Вами. Вы не нудно рассказываете, очень интересно. Огромное спасибо!»

Важно, что такие впечатления о мероприятии остались не только у учеников, но и у администрации Ломоносовской школы. Поэтому подобные лекции уже внесены в школьный план на февраль 2016 года.

Договориться о проведении подобной лекции или узнать больше об АНО «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков» можно на официальном сайте http://roditelizamir.ru/