40 тысяч украинцев поддержали социальный проект по безопасности детских площадок

18 детских площадок отремонтировано благодаря активным родителям разных городов Украины в рамках социального проекта «Детство под знаком плюс»*.
Проект создан, чтобы решить проблему старых опасных детских площадок в Украине. Его цель – научить родителей и небезразличных граждан отстаивать право детей на безопасную игру, заявлять о нарушениях правил безопасности, из-за которых могут пострадать дети и, таким образом, мотивировать их к улучшению состояния детских площадок.

Проект включает в себя два направления: установку новых детских площадок в Украине, ремонт и обновление старых детских площадок. Второе направление проекта условно называется «Своими руками». В рамках проекта создан сайт, онлайн-сервис, - http://playplus.com.ua/, на котором родители подавали заявку на ремонт детской площадки в своем дворе.

Проект «Детство под знаком плюс» стартовал в мае этого года. И на сегодняшний день его уже поддержало около 40 тысяч человек**. За 3 месяца поступило 99 заявок на ремонт детских площадок из 18 городов Украины. Наиболее активными на сайте оказались западный и столичный регион, а также Днепропетровская область. За каждую из заявок в течение двух первых месяцев шло голосование.

«В рамках направления «Своими руками» мы вместе с авторами заявок уже отремонтировали ряд детских площадок во Львове, Харькове, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Черкассах, Луцке, Ровно, Кривом Роге, Мелитополе и Черновцах», – говорит Елена Зубко, организатор проекта, руководитель подразделения Bayer Consumer Care в Украине, представитель Bayer HealthCare в Украине.

Элеонора Лагунова, соавтор заявки на ремонт площадки в Одессе, рассказывает: «Мы были очень рады, узнав, что проект поможет отремонтировать нашу детскую площадку. Мы с соседями встречались на нескольких собраниях, пока не пришли к единому мнению, какой же мы хотим ее видеть. Было важно услышать каждого, тем более, дети - это объединяющий фактор, который изначально мотивировал нас участвовать в проекте «Детство под знаком плюс». Мы много общались с организаторами проекта, рассматривали варианты ремонта площадок, что-то они нам советовали, что-то мы им. В итоге у нас получился наш маленький проект - реконструкция нашей детской площадки».

В двух городах, где заявки набрали наибольшее количество голосов, по правилам проекта, организаторы построили новую детскую площадку. Так, наибольшее количество голосов набрала площадка в городе Ровно, где 18 августа построили новую площадку. Вторую площадку построили в Киеве. Также, очень активными оказались жители города Мелитополь, их заявка набрала рекордное количество голосов за весь период - 16278, инициаторы проекта нем могли оставить без внимания данный факт, поэтому построили еще одну площадку в Мелитопольском центре социально-психологической реабилитации детей.

Информационная справка по проекту:
*Социальный проект «Детство под знаком плюс» инициирован брендом «Бепантен® Плюс», компания Bayer. Бепантен® Плюс разработан специально для обработки царапин и мелких ран. Он успокаивает боль, ускоряет восстановление кожи и защищает ее от развития инфекций. Бепантен® Плюс действует благодаря комбинации щадящего антисептика с провитамином В5. Антисептик мягко дезинфицирует место ранения, а провитамин В5 ускоряет естественное заживление.

**Общее количество человек, принявших участие в подаче заявок, голосовании и ремонте детских площадок в рамках проекта «Детство под знаком плюс»

Контакты для СМИ:
Ольга Габулян, [email protected]