Плюс один к винодельческой отрасли Дона

Новый производитель вина появился в Ростовской области. 30 октября 2015 года к «великолепной семерке» лицензированных винодельческих предприятий присоединилось хозяйство «Эльбузд».

На протяжении пяти лет в ООО «Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» шла работа по исследованию терруара, подготовке почв и выращиванию наиболее подходящих сортов винограда, разработке оптимальной технологии производства натурального, экологически чистого продукта.
В планах винодельческого хозяйства - выпуск одноименного вина, исключительно из собственного винограда, объемом около 150 тысяч бутылок в год. Это красные сорта Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар и белые сорта Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер.
Хозяйство имеет собственные виноградники, выращенные из саженцев, закупленных в европейских питомниках. Профессиональный подход и использование передовых технологий стали залогом того, что вино «Эльбузд» сможет претендовать на высочайшее качество, ничем не уступающее знаменитым европейским винам.
Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что у будущего вина под маркой «Эльбузд» есть все шансы стать одним из самых достойных представителей продукции Донского края.
Кроме того, «Эльбузд» - единственное хозяйство в Ростовской области, подписавшее договор о стратегическом сотрудничестве с Донским государственным техническим университетом. Сотрудничество ВУЗа и производства – это одно из самых эффективных направлений развития отрасли виноделия в регионе, возможность обмена научной и практической информации «из первых рук». Такое партнёрство решает проблемы качественной подготовки специалистов и создания для них рабочих мест. Это возможность использовать уже проверенные современные технологии и инновационные разработки для достижения высоких урожаев и лучших показателей производства вина, что немаловажно в условиях импортозамещения и продвижения отечественного продукта.
Технологическая цепочка производства вин «Эльбузд» от выращивания винограда до производства вина демонстрирует прекрасный пример полного импортозамещения при изготовлении высококачественной отечественной винодельческой продукции.