pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В издательстве «ВЕЧЕ» выходят книги Виктора Бронштейна «МАЯТНИК БИЗНЕСА» и «ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ»

Жизнь - череда взлетов.
Бизнес - увлекательный детектив.
Творчество - связующая нить.

Автор – Виктор БРОНШТЕЙН – человек удивительной судьбы, прошедший быстрый путь от мастера и начальника цеха на заводе к учебе в аспирантуре, от успешной карьеры ученого и заместителя директора оборонного предприятия к еще более успешной карьере в бизнесе. Но это лишь штрихи к портрету истинного сибиряка, мецената, коллекционера, поэта и писателя, члена Союза писателей России.

Также многогранны и разноплановы произведения автора. В книгах «МАЯТНИК БИЗНЕСА. Между орденом и тюрьмой» и «ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ. Между душой и бизнесом» писатель - предприниматель, пожалуй, что впервые в отечественной литературе показывает рискованные, иногда даже противозаконные, скрытые от посторонних глаз стороны предпринимательских будней. Первая книга «МАЯТНИК БИЗНЕСА» стилистически ближе к захватывающему детективу о заре предпринимательства в лихие 90-е с бандитскими разборками и стрельбой, общением с криминальными авторитетами, о становлении бизнеса в нулевых с вымогаемыми взятками, откатами, предательством партнеров и друзей, об управлении немалой компанией с тысячей и более рабочих мест и международными связями. Кризис 2014 года, названный в книге «украинским-мировым», впервые за 25 лет поставил вопрос о продаже или закрытии большей части бизнеса. Но как это совместить с судьбами людей, со многими из которых отработано несколько десятков лет?..

А где радости и печали, там и стихи, в том числе таких замечательных поэтов как Юрий Кузнецов, Николай Зиновьев и других мастеров слова. Разумеется, включены в текст, но не перегружают яркую публицистику стихи и самого автора.

Вторая книга – «ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ» – это философские искания и размышления автора о том, как не потерять себя в погоне за большими деньгами, как восполнить душевное и физическое здоровье, как найти общий язык с повзрослевшими детьми и не испортить их жизнь свалившимся наследством, как в творчестве обрести отдушину от повседневной суеты, как конвертировать опыт и нажитый капитал в вечные ценности. Виктор Бронштейн находит ответ в приумножении и сохранении культурного достояния родного края, в живописи, скульптуре, поэзии, а теперь и в прозе. Особое место в душе автора занимает творчество его земляка, скульптора, получившего мировое признание, - Даши Намдакова. Мистической истории его жизни, болезни, выздоровления и возрождения для искусства уделено немало внимания на страницах книги.

СПРАВКА: Виктор Бронштейн – один из очень немногих предпринимателей, получивших за свою деятельность правительственные награды, и, что особенно для него ценно – звание почетного гражданина родного города Иркутска. По его инициативе и финансовой поддержке здесь установлен первый в стране памятник драматургу Александру Вампилову, а также ряд мемориальных досок знаменитым землякам. В качестве соавтора программы и исполнителя стихов участвовал в более чем 20 передачах «Классическая лира», вышедших на местном телевидении и посвященных замечательным российским поэтам от Тютчева, Фета, Вертинского и Заболоцкого до Кузнецова и Зиновьева. Виктор Бронштейн внес особый вклад в восстановление Харлампиевского храма (г. Иркутск), а также является основателем самой большой частной художественной галереи за Уралом, ориентированной на популяризацию современной сибирской школы живописи и скульптуры.

Похожие пресс-релизы