Открытие недели авиакосмических технологий в Москве

17 ноября в 10:00 во Дворце культуры и техники МАИ (ул. Дубосековская, д. 4а, стр.1) состоится пленарное заседание II Международной недели авиакосмических технологий «Aerospace Science Week».

В числе спикеров по вопросам развития и перспектив аэрокосмической науки и промышленности выступят:

Александр Рождественский, и.о. ректора МАИ;
Юрий Слюсарь, президент ПАО «ОАК»;
Михаил Погосян, советник президента ПАО «ОАК», заведующий кафедрой № 101 «Проектирование самолётов» МАИ;
Андрей Дутов, генеральный директор ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»;
Денис Лысков, статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального космического агентства;
Юрий Белый, генеральный директор АО «НИИП имени В.В. Тихомирова»;
Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера Космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково».

На пленарном заседании будет подписано соглашение между ПАО «ОАК» и МАИ, в лице подписантов выступят президент корпорации Юрий Слюсарь и и.о. ректора университета Александр Рождественский.

Aerospace Science Week уверенно становится традиционным международным научным мероприятием, поддержку которому оказывают ведущие отраслевые российские предприятия, отечественные и зарубежные вузы, руководство Российской Федерации.

Комплекс мероприятий Aerospace Science Week направлен на обмен научными знаниями в отраслях авиации, космонавтики и ракетостроения.

Участниками ключевых мероприятий научной программы Недели – Международной конференции «Авиация и космонавтика» и Межотраслевого конкурса научно-технических работ и проектов «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики» – станут более 500 учёных и специалистов предприятий и организаций аэрокосмической отрасли, преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов высших учебных заведений России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году конкурс пройдёт в 7-й раз, а конференция – в 14-й.

Приглашаем СМИ на пленарное заседание II Международной недели авиакосмических технологий «Aerospace Science Week».

Программа мероприятия: http://aeroweek.ru/#program

Инна Волкова