pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Елена Самоданова выступила в роли судьи международного турнира

В прошедшие выходные в Макао прошел международный турнир по бальным танцам Crown Cup Macao 2015 Asian Open Championship, куда Елена Самоданова была приглашена в качестве судьи соревнований. В числе судей конкурса также был восьмикратный чемпион мира Брайан Уотсон, который несколько лет назад учил самого строгого члена жюри «Танцев со звездами 2015», как надо танцевать. «Я была рада увидеться с Брайаном, пообщаться с ним. Такие соревнования всегда дают массу возможностей для встреч со своими друзьями, коллегами и учителями», - заметила Елена.
По словам Елены, этот конкурс по-своему уникален: он проводится в разных странах мира – Литва, ОАЭ. В этом году организаторами было принято решение о проведении турнира в Китае. «Было очень приятно оказаться на этом конкурсе, - сообщила Елена, - так как в Азии мероприятия такого уровня проводятся не часто. К тому же, вдвойне было приятно, что сильнейшими парами конкурса оказались наши соотечественники, пары из России».
Главной отличительной чертой данного турнира является то, что в нем принимали участие и соревновались между собой не только профессиональные танцоры, такие как Morten Lowe, Yulia Musikhina, Ferdinando Iannaccone, но и танцоры-любители. Пары, в которых выступают вместе танцор-профессионал и танцор-любитель, относятся к специальной категории – ProAm. В этой категории проводятся отдельные соревнования. Танцоры-любители из пар данной категории – это люди, которые пришли в мир танца уже во взрослом возрасте: от 20 до 70 лет. Турниры в категории ProAm проводятся обычно по возрастным и танцевальным подклассам: возможны соревнования по одному-двум-трем видам танцев, например, только в категории танго или танго и ча-ча-ча. Таким образом, у многих танцоров-любителей появляется больше возможностей для участия в проектах, им необязательно достигать какого-то определенного уровня, чтобы показать, на что они способны, они могут подготовить меньшее количество танцев, но при этом все равно участвовать в турнирах.
Елена Самоданова считает, что в турнирах категории ProAm нет никаких ограничений и запретов для танцоров. Поэтому-то, по ее мнению, так выросла в последние годы популярность бальных танцев: «У людей, занимающихся танцами на любительском уровне, появились возможность путешествовать по всему миру, участвовать в различных конкурсах». Тем более, что на всех международных турнирах данной категории сейчас лидирующие позиции занимают именно пары из России. Елена также отметила, что, в большей степени, это происходит благодаря нашим соотечественницам и похвалила их за то, что в последнее время они увлеченно занялись танцами и очень преуспели в этом деле, помогая своим профессиональным партерам занимать призерские места.
Одним из участников Crown Cup Macao 2015 Asian Open Championship в категории ProAm был победитель «Танцев со звездами 2015» Андрей Козловский со своей студенткой из Америки - Елена отметила, что с удовольствием наблюдала за его успехами здесь в Макао на профессиональном паркете.