«Рязаньэнерго» усиливает антитеррористическую защищенность своих электросетевых объектов

Филиал «Рязаньэнерго» принимает дополнительные меры по усилению охраны и антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса согласно решениям, принятым на внеочередных заседаниях штабов Минэнерго РФ, Правительства Рязанской области и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по обеспечению безопасности электроснабжения. Профилактические действия призваны обеспечить стабильное функционирование объектов электросетевого хозяйства предприятия.
В течение последних нескольких дней энергетики обеспечили тесное взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС, отработали экстренную связь с органами местного самоуправления для своевременного информирования и принятия скоординированных мер в случае возникновения угроз террористических и диверсионных актов, а также других противоправных действий и чрезвычайных ситуаций.
Согласно решению штабов, в подразделениях «Рязаньэнерго» были усилены пропускной режим и меры пожарной безопасности, проверены внешние ограждения, исправность охранной сигнализации и системы видеонаблюдения. Для отработки практических навыков были успешно проведены антитеррористические тренировки по приведению в готовность групп быстрого реагирования в результате срабатывания кнопок тревожной сигнализации. На настоящий момент охрана «Рязаньэнерго» регулярно проверяет энергетические объекты на наличие посторонних лиц и подозрительных предметов.
«Особое внимание мы уделяем защите оборудования, которое снабжает электроэнергией социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения, в том числе транспортной инфраструктуры, - уточняет заместитель директора филиала «Рязаньэнерго» по безопасности Владимир Самохвалов. – Отработана связь со всеми субъектами энергетики региона, проверена готовность всех резервных источников электроснабжения, организовано круглосуточное дежурство и обеспечена готовность оперативного и ремонтного персонала предприятия».
На текущий момент филиал «Рязаньэнерго» не располагает информацией об угрозах совершения террористических актов на территории Рязанской области, а также в отношении работников или объектов филиала. Однако, «Рязаньэнерго» напоминает, что о любых происшествиях и подозрительных действиях неизвестных лиц вблизи сетевых объектов, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны ЛЭП необходимо сообщать по телефону «горячей линии» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Звонки принимаются круглосуточно. В случаях выявления подозрительных действий, связанных с террористической угрозой, просьба сообщать в правоохранительные органы или службы экстренной помощи.