pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Часть средств материнского капитала можно получить деньгами

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала (улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии матери), вправе подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитал в размере 20 000 рублей.
При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
По данным ОПФР, на сегодняшний день управления ПФР в городах и районах области приняли 12 210 заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала на общую сумму 241,81 млн. рублей. При этом средства уже перечислены 10 655 семьям на сумму 211,46 млн. рублей.
Всего с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Тамбовской области выдано 37 152 государственных сертификата на материнский капитал.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
http://www.pfrf.ru/

Похожие пресс-релизы