Dentons объявляет о своей 10-й преобразовательной инициативе в 2015 году

Международная юридическая фирма Dentons объявила об объединении Dentons Europe LLP с люксембургской фирмой OPF Partners, которое укрепит лидирующие позиции фирмы в крупнейших мировых финансовых центрах. OPF Partners – ведущая люксембургская фирма, которая входит в рейтинги Chambers и The Legal 500 в области банковского права и финансирования, корпоративного права, инвестиций, налогообложения, недвижимости и урегулирования споров. 34 юриста фирмы, включая 9 партнеров, перейдут в Dentons Europe LLP 1 января 2016 года.

В 2015 году Dentons расширила практику в 6 из 25 крупнейших мировых финансовых центрах. Сегодня фирма располагает офисами в таких финансовых центрах как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур, Сеул, Торонто, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго, Бостон, Франкфурт, Сидней, Дубай, Монреаль, Ванкувер, Шанхай, Доха и Шэньчжене.

«В 2015 году Dentons сделала для своих клиентов больше, чем любая другая международная фирма. Это уже 10-я инициатива в процессе глобальных преобразований фирмы», – заявил глобальный председатель Dentons Джо Эндрю. «Прислушиваясь к мнению клиентов и планируя свою стратегию в зависимости от их коммерческих целей, мы создаем юридическую фирму будущего, которая отвечает потребностям наших клиентов в комплексных юридических услугах в любой точке земного шара».

Эллиот Портной, глобальный исполнительный директор Dentons, добавил: «OPF Partners признана одной из ведущих фирм в Люксембурге, и ее юристы будут предоставлять нашим клиентам уникальные решения на этом важном европейском рынке. Мы рады, что к фирме присоединилась еще одна команда талантливых юристов».

Эван Лазар, председатель совета директоров Dentons в Европе, отметил: «Мы рады приветствовать новых коллег из OPF Partners, с которыми мы имеем многолетний опыт успешного сотрудничества и которые разделяют наши принципы и стремление стать ведущей практикой в Европе».

«Мы уже многого достигли в этом году, открыв офис в Милане, серьезно расширив штат фирмы в Венгрии и назначив восемь новых партнеров в Германии», – сказал исполнительный директор Dentons в Европе Томаш Домбровский. «Данное объединение является очередным важным рубежом в рамках нашей стратегии по расширению практики в Европе, которую мы намерены продолжать в 2016-м и последующих годах».

Фредерик Фейтен, управляющий партнер OPF Partners, прокомментировал событие так: «Мы всегда стремились совершенствовать свою практику, чтобы эффективно помогать нашим внутренним и международным клиентам в реализации их проектов в Люксембурге. Данное объединение позволит нам расширить свои возможности на международном уровне. Люксембург получил статус ведущего финансового центра, крупнейшего в Европе центра в сфере инвестиционных фондов и private equity, благодаря высокому уровню услуг, международной открытости и стабильности экономики. Все это позволяет нашей команде отвечать самым высоким требованиям клиентов по всему миру».

Новое объединение осуществляется в рамках активного расширения практики Dentons в Европе: открытия в прошлом месяце офиса в Милане, прихода в начале текущего года 50 юристов в будапештский офис фирмы и назначения новых партнеров в Германии, России и Франции. Оно следует за преобразовательными объединениями Dentons в Китае и США, недавним объявлением об объединениях с Gadens в Австралии и Rodyk в Сингапуре, созданием в феврале офиса фирмы в Йоханнесбурге, где она первой получила статус международной юридической фирмы первого уровня в рамках государственной программы ЮАР по усилению роли в экономике коренного чернокожего населения, и запуском ее инновационного проекта NextLaw Labs для развития, применения и осуществления инвестиций в сфере новых технологий и процессов, призванной вывести юридическую практику по всему миру на качественно новый уровень.

О Dentons
Dentons – крупнейшая международная юридическая фирма, располагающая 125 офисами в 50 странах. В 2015 году Dentons вошла в рейтинг 20 ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas. Международная команда юристов предлагает инновационные и практичные бизнес-решения, способствующие успеху бизнеса клиентов фирмы. Dentons обеспечивает понимание местных культурных реалий, необходимое для осуществления сделок или разрешения споров в различных странах. Мы предоставляем полный спектр услуг международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com

О OPF Partners
OPF Partners – ведущая в Люксембурге независимая юридическая фирма, специализирующаяся в области люксембургского права и имеющая значительный опыт консультирования по вопросам корпоративного права/M&A, private equity и венчурного капитала, налогообложения, инвестиционных фондов, банковского права и финансирования, структурированного финансирования, недвижимости, реструктуризации и банкротства, а также ведения судебных споров. Юристы фирмы сопровождают сложные международные сделки и имеют солидный опыт создания регулируемых и нерегулируемых инвестиционных структур. Клиентами OPF Partners являются международные корпорации, ведущие финансовые институты, фонды прямых инвестиций и прочие инвестиционные фонды, а также состоятельные физические лица по всему миру, которые ценят способность фирмы отвечать высоким требованиям, постоянно совершенствоваться и предлагать эффективные решения.