Старт продаж в комплексе бизнес-класса «Басманный, 5»

Компания MR Group сообщает о старте продаж апартаментов в комплексе бизнес-класса «Басманный, 5», который расположен в центре Москвы. В комплексе представлены апартаменты площадью от 40 до 177 квадратных метров и стоимостью от 8,1 млн рублей.
Комплекс апартаментов «Басманный, 5» расположен в историческом центре Москвы, в 5 минутах от Садового кольца и станции метро «Красные ворота», в пешей доступности от знаменитых театров и музеев, центра современного искусства. Архитектурная композиция 18-этажного здания переменной высотности разработана известным европейским бюро APA Wojciechowski Architects. Ко-эксклюзивными брокерами проекта являются компании Kalinka Group и S. A. Ricci.
Первые этажи комплекса отданы под необходимые для комфортного проживания объекты инфраструктуры: кафе и ресторан, пекарню, фитнес-центр, бытовые услуги. В проекте предусмотрена огороженная территория с современной авторской концепцией благоустройства, объектами паблик арт, малыми архитектурными формами.
Тишина окутанных зеленью переулков, неторопливая и вдумчивая прогулка по тенистым аллеям сада им. Н.Э. Баумана, где до сих пор сохранилась старая эстрада и грот XVIII века постройки. Когда-то на месте сада им. Н.Э. Баумана находилась усадьба Голицына. Князь сам подарил горожанам право посещать его сад. Здесь гуляли Пушкин, Тургенев, Гоголь и другие известнейшие русские писатели. Вход в сад находится в 2 минутах пешком от комплекса «Басманный, 5».
Ольга Дмитриева, генеральный директор компании Coalco: «Комплекс апартаментов «Басманный,5» является знаковым проектом сотрудничества Coalco и MR Group. Он сочетает в себе ключевые характеристики успешного объекта – расположение, концепцию и сбалансированную ценовую политику, поэтому мы уверены в его успехе на рынке. «Басманный,5» является первым совместным проектом компаний MR Group и Coalco в рамках подписанного в апреле 2015 года договора о стратегическом сотрудничестве, где MR Group выступает fee-девелопером московских проектов компании Coalco. ЗАО «Ведомство-Капитал», входящее в группу компаний Coalco, является застройщиком данного проекта».
Ирина Дзюба, партнер компании MR Group: «Расположение комплекса в Басманном переулке, среди стародворянских усадеб, накладывает определенную ответственность на качество объекта. Именно поэтому перед архитектурным бюро APA Wojciechowski Architects стояла задача максимально «вписать» проект в окружающую среду. Судя по позитивным отзывам первых покупателей, концепция проекта делает комплекс сейчас одним из лучших предложений на рынке».
Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group: «Удобное расположение в окружении архитектурных памятников и центров культуры, вблизи крупных транспортных узлов делает совместный проект MR Group и Coalco привлекательным для представителей бизнеса, сотрудников региональных отделений крупных столичных компаний и просто активных, мобильных людей. Высокий статус проекта подтверждает и богатая внутренняя инфраструктура, и высочайшее качество отделки лобби. Kalinka Group берёт в реализацию лишь самые перспективные жилые комплексы от надёжных застройщиков, «Басманный, 5» - как раз такой проект».
Сергей Егоров, партнёр, руководитель департамента жилой недвижимости S.A.Ricci: «Сегодня на рынке недвижимости столицы представлен большой объем предложения, при этом новые проекты продолжают выходить в продажу. В основном, это объекты комплексного освоения территории. Тем не менее важно, что осталось место приватным клубным домам, которые отличают премиальные проекты от массового сегмента жилья. ЖК «Басманный,5», расположенный в ЦАО, – яркий пример продуманного качественного жилья высокого класса. Сейчас комплекс находится на ранней стадии строительной готовности, поэтому апартаменты можно прибрести на 30 % дешевле, чем после ввода дома в эксплуатацию – именно на столько в среднем увеличивается стоимость апартаментов».