SanDisk взял под опеку медведя из Московского зоопарка

Партнеры компании приняли участие в благотворительной акции, приуроченной к объявлению SanDisk опекуном бурого медведя

Москва, 3 декабря 2015 г. — 30 ноября 2015 на территории Московского зоопарка при поддержке представительства компании SanDisk в России и СНГ состоялась благотворительная акция помощи белым и бурым медведям.

SanDisk официально получил статус опекуна бурой медведицы Розы, живущей в Московском зоопарке более 20 лет. На благотворительной акции присутствовали директор по зоологической работе парка, Попов Сергей Владиленович, а также партнеры компании, которые внесли вклад в развитие и благоустройство зоопарка, очистив стекла вольеров с самыми крупными сухопутными хищниками – белыми медведями.

«Мы очень рады, что компания SanDisk так внимательно относится к вопросам охраны животных и стала опекуном нашего медведя «Розы» в этом году. Это действительно ценный вклад, который играет жизненно важную роль для наших питомцев. Спасибо за вашу инициативу и помощь!» - прокомментировал директор по зоологической работе Московского Зоопарка.

Напомним, ранее, в 2013 году, представительство компании SanDisk в России и СНГ оказывало благотоворительную поддержку Полотняно-Заводскому детскому дом-интернату для умственно отсталых детей в виде приобретения развивающего и обучающего оборудования. Десткий дом был оборудован по последнему слову техники: были закуплени столярные верстаки для оснащения учебной столярной мастерской; ноутбуки для интерактивного обучения воспитанников на уроках и занятиях; телевизоры и игровые приставки для формирования координации рук, ног, глаз; cтиральные машины для формирования бытовых навыков у воспитанников.

В прошлом году сотрудники и партнеры представительства SanDisk в России и СНГ в качестве волонтеров участвовали в благоустройстве Новослободского парка города Москвы, помогая в уборке главной аллеи парка.

В этом году специальным гостем мероприятия в рамках глобальной инициативы «SanDisk Cares» по волонтерству и благотворительности стал популярный актер театра и кино, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Интерны» Дмитрий Шаракоис. Дмитрий всегда с удовольствием принимает участие в благотворительных проектах, поддерживая любые инициативы в рамках программ корпоративной социальной ответственности, а зачастую и по собственной инициативе напрямую помогает нуждающимся.

«Благотворительность – неотъемлемая часть социальной жизни, как для успешных компаний, так и для активных личностей, – прокомментировал актер. – Будучи узнаваемым лицом, я стараюсь использовать свою популярность, чтобы привлечь внимание людей к различным проблемам. Надеюсь, мой пример вдохновит моих зрителей и поклонников на добрые дела. Даже небольшая помощь имеет значение».

Информация о SanDisk
Корпорация SanDisk (NASDAQ: SNDK) является мировым лидером рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, охватывая весь цикл, от исследований и разработки новых продуктов, до их производства, продвижения и дистрибуции в корпоративных и розничных каналах сбыта. Начиная с 1988 года, инновации SanDisk в сфере флеш-памяти и устройств хранения данных помогают клиентам открывать для себя новые возможности цифровых технологий. Обширный продуктовый портфель SanDisk включает в себя карты памяти и встраиваемые накопители для смартфонов, планшетов, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, медиа-плееров и других электронных устройств, а также USB и твердотельные (SSD) накопители для компьютерного рынка. Продукцией SanDisk пользуются потребители и корпоративные клиенты по всему миру.

SanDisk имеет более 5,000 патентов по всему миру, что позволяет патентному портфелю компании считаться одним из самых сильных на технологическом рынке.

Компания SanDisk базируется в Силиконовой Долине и входит в списки S&P 500 и Fortune 500. Более половины от общего объёма продаж компании приходится на рынки за пределами США. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.sandisk.com