01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Холдинг KSG Agro реструктуризирует кредитную задолженность перед ПАО «Банк Кредит Днепр» на сумму 6,5 млн. долл.

Стартовал процесс реструктуризации кредитной задолженности холдинга KSG Agro в «Банке Кредит Днепр» на сумму эквивалентную 6,5 млн. долл. США. Об этом сообщила пресс-служба Банка.

Согласно подписанному меморандуму, кредиты реструктуризированы в гривне на срок 5 лет.

«Процесс реструктуризации кредитной задолженности – один из стратегических приоритетов нашего холдинга, который проходит открыто и публично, - говорит председатель Совета Директоров KSG Agro Сергей Касьянов, - В уходящем году нам удалось решить вопрос реструктуризации кредитной задолженности с Укрсоцбанком. Теперь начался процесс с Банком Кредит Днепр. У нас есть все шансы справиться с долговой нагрузкой, в том числе и по другим банкам. Это позволит нам спокойно погасить долги и сконцентрировать ресурсы для будущих инвестиций. Правда, уже за счет собственных ресурсов».
Как сообщалось ранее, в 2015 г. холдинг KSG Agro завершил два этапа реструктуризации кредитов перед Укрсоцбанком, входящим в международную UniCredit Group. Речь шла о реструктуризации задолженности на сумму, эквивалентную примерно $7 млн.
Напомним, что по итогам 9 месяцев 2015 года холдинг KSG Agro получил 2,943 млн. долл. чистой прибыли. В январе-сентябре 2015 г. операционная прибыль составила 8,064 млн. долл. В структуре операционной прибыли ключевую позицию занимают доходы от свиноводства - операционная прибыль по этому направлению достигла 5,926 млн. долл., в то время как от продукции растениеводства - 1,669 млн. долл.

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также выращивание свинины. В сентябре 2014 г. KSG Agro приняла новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства.