Kaspersky Endpoint Security на защите информационной системы компании «Патентика», ООО

Компания «Патентика», ООО была основана в 1997 году. Основным видом деятельности компании является защита интеллектуальной собственности в России и за рубежом, включая патенты, полезные модели, товарные знаки, промышленные образцы и регистрацию программ для ЭВМ.
Патентика активно работает с зарубежными патентными ведомствами, в том числе с Европейским Патентным Ведомством, Патентными Ведомствами США, Канады, Великобритании, Японии, Китая и других стран.
Компания имеет офисы в России и Великобритании.
В связи с изменением требований к обеспечению антивирусной защиты инфраструктуры предприятия по окончании срока действия лицензий на используемое антивирусное программное обеспечение было принято решение о выборе нового антивирусного продукта. В качестве консультанта и поставщика была выбрана компания «Поликом Про».
Важным аспектом нового антивирусного продукта является большая выборка вредоносных файлов и более быстрый период обновления баз. Выбор был сделан в пользу продукта Лаборатории Касперского - Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ. Продукт соответствует всем требованиям Заказчика. В основе решения лежат технологии, которые на протяжении уже нескольких лет зарекомендовали себя как наиболее надежные.
Kaspersky Endpoint Security помимо антивирусной защиты рабочих станций и ноутбуков для бизнеса обеспечивает защиту мобильных устройств и файловых серверов, управление безопасностью устройствами осуществляется из единого центра. Kaspersky Endpoint Security обеспечивает:
-защиту бизнеса, его данных и репутации;
-безопасность совместного доступа к данным;
-возможность использования личных устройств для работы;
-возможность управления мобильными устройствами;
-наличие инструментов контроля и возможность применения политик безопасности;
-надежный поиск уязвимостей.
Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ устанавливается с оптимальными параметрами по умолчанию, поэтому системы и данные защищены сразу же после его установки. Последующая настройка и управление защитой осуществляются с помощью единой консоли Kaspersky Security Center, которая упрощает обеспечение контроля и защиты всех рабочих мест. Это касается и дополнительных компонентов для защиты отдельных узлов сети.
Использование нового антивирусного решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ в компании «Патентика», привело к более рациональному использованию ресурсов и большей устойчивости к различному типу угроз.
О «Поликом Про»
«Поликом Про» - системный интегратор, поставщик продуктов, услуг и решений, включая разработку и внедрение комплексных проектов, готовых и заказных решений, интеграцию решений в существующую инфраструктуру. Основная деятельность - создание информационных систем для корпоративных клиентов крупного и среднего бизнеса, государственных предприятий и организаций. Профессионализм специалистов «Поликом Про» подтверждают высшие партнерские сертификаты ведущих мировых производителей. Накопленный опыт, уникальные наработки и методики позволяют выполнять проекты разной степени сложности.
О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности, которая осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. На сегодняшний день в компании работают более 2900 высококвалифицированных специалистов. «Лаборатория Касперского» имеет локальные представительства в 30 странах, а ее продукты и технологии используют более 300 млн. конечных пользователей и более 250 тыс. корпоративных клиентов по всему миру. Компания предлагает широкий спектр продуктов и решений для разных сегментов рынка, уделяя особое внимание крупным корпорациям, а также малому и среднему бизнесу. В 2015 году «Лаборатории Касперского» исполнилось 18 лет. Главное достояние компании — это богатый опыт, накопленный за годы непрерывной борьбы с самыми серьезными IT-угрозами. Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014—2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений кл