ТМ Somersby – лидер украинского рынка сидра

По итогам 9 месяцев 2015 года сидр Somersby стал абсолютным лидером рынка, заняв долю в 76,7%, согласно данным Nielsen*.

В Украине сидр Somersby производится компанией Carlsberg Ukraine с 2011 года. За этот период напиток пришелся по вкусу украинскому потребителю и получил первенство на рынке.

ТМ Somersby – это яблочный сидр, который производится из натурального яблочного сока путем естественного брожения без использования ароматизаторов и красителей. Для него характерен приятный яблочный вкус и аромат, умеренная сладость, напиток прекрасно освежает. Содержание алкоголя - 4,7%.

В прошлом году сидр Somersby получил награду Effie Awards в категории «Напитки алкогольные и слабоалкогольные» и «Запуск продукта», а также был отмечен высокой наградой XVII Международного конкурса пива, а в 2015 году получил почетный кубок за лучший дизайн XVII Международного конкурса пива.

На данный момент сидр Somersby продается в более чем 50-ти странах мира, является самым быстрорастущим брендом сидра во всем мире, занимая первую строчку в десятке мировых лидеров. В целом, в Carlsberg Group зафиксирован рост спроса на ТМ Somersby во всем мире на уровне 22% по итогам трех кварталов 2015 года. Бренд продемонстрировал отличные результаты в Португалии, Польше, Швейцарии, Канаде, Австралии и Украине.

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Мы благодарны потребителям за их выбор в пользу Somersby, ведь признание ценителей качественного яблочного сидра – это лучший индикатор нашей работы и мотивация на будущее. ТМ Somersby – это гордость компании, и мы рады, что за сравнительно небольшой срок присутствия на рынке наш бренд стал фаворитом потребителей».

*Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN) – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Данные по сидру Somersby установлены согласно розничных продаж категории «Сидр» в городской части Украины без АР Крым в натуральных показателях в период с января по сентябрь 2015 г.

НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я