LG представила на CES 2016 новые смартфоны серии К

Компания LG Electronics (LG) представила новые смартфоны серии К с передовыми технологиями камеры и удобными пользовательскими функциями, унаследованными от моделей премиум-класса. Первые две модели – K10 и K7 – были показаны публике на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе.
В устройствах K серии впервые использована концепция дизайна «глянцевой гальки», которая создает современный и стильный внешний вид, ориентированный на моло-дежную аудиторию. В дополнение к этой концепции применяется 2.5D-стекло дисплея, придающее корпусу аппаратов скругленные грани и гармоничный внешний вид, ставший возможным благодаря отсутствию кнопок по бокам. Использование природных мотивов в дизайне K10 и K7 позволяют им выглядеть существенно дороже своей стоимости.
Задняя крышка модели К10 украшена сложным «тканным» узором, благодаря чему смартфон надежно лежит в руке, что особенно важно при использовании девайса на ходу. Модели новой К серии созданы с учетом потребностей людей, ведущих актив-ный образ жизни, и отвечают высоким стандартам в области создания и потребления мультимедиа контента. На большом экране удобно просматривать фото и видео, сня-тые с помощью камер смартфона К10 — основной 8Мп и фронтальной 5Мп.
Популярная функция LG «Съемка по жесту руки» существенно облегчит создание от-личных селфи, позволяя снимать фото, просто открыв и сжав ладонь перед камерой. Обе модели оснащены функцией виртуальной вспышки фронтальной камеры, что поз-воляет делать отличные селфи в любой момент, в любое время и в любой ситуации, даже в темноте.
«Наши новые смартфоны K серии являются отличным примером использования луч-ших мобильных технологий LG и философии дизайна премиум-класса в различных ценовых категориях, – отметил Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. – Пользователи ассоциируют LG с высоким качеством изображения на дисплеях смартфонов, и мы стремимся и дальше соответствовать их ожиданиям».

Технические характеристики K10:*
• Экран: 5.3-дюймов HD In-cell Touch
• Процессор:
LTE: 1.14ГГц 8-ядерный
3G: 1.3ГГц 4-ядерный
• Камера:
LTE: Основная 13Мп / Фронтальная 5Мп
3G: Основная 8Мп / Фронтальная 5Мп
• Память:
RAM:
LTE: 1.5Гб
3G:1Гб
ROM: 16Гб
• Батарея: 2,300мАч
• Операционная система:
LTE: Android 6.0 Marshmallow
3G: Android 5.1 Lollipop
• Размеры: 146.6 x 74.8 x 8.8мм
• Сеть: LTE / 3G
• Цвета: Белый / Индиго
• Другое: Изогнутый со всех сторон дисплей, 2.5D-стекло / Съемка по жесту руки / Съемка в одно касание

Технические характеристики K7:*
• Экран: 5.0-дюймов FWVGA On-cell Touch
• Процессор:
1.3ГГц 4-ядерный
• Камера: Основная 8Мп / Фронтальная 5Мп
• Память:
RAM: 1Гб
ROM: 8Гб
• Батарея: 2,125мАч
• Операционная система: Android 5.1 Lollipop
• Размеры:
3G: 143.6 x 72.5 x 9.05мм
• Сеть: 3G
• Цвета:
Белый / Черный
• Другое: 2.5D-стекло дисплея / Съемка по жесту руки / Съемка в одно касание

*Спецификации/функции могут отличаться в разных странах.