pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Более 3 тысяч фермеров Калмыкии сдали отчетность в Пенсионный фонд

В степном регионе свыше 90% фермеров отчитались в ПФР, как они позаботились о своей будущей пенсии и пенсиях членов крестьянских (фермерских) хозяйств в 2015 году. На сегодняшний день сведения представили 3205 глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Последний день приема документов был 29 февраля 2016 года.

Отчетность за расчетный период территориальные органы ПФР принимали по новой форме РСВ-2 ПФР, которая опубликована на официальном сайте Пенсионного фонда.

Как напомнили в отделе администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Отделения ПФР по РК, от сдачи отчетности освобождены только индивидуальные предприниматели, а главы КФХ обязаны были сдать документы до 1 марта 2016 года.
В случае прекращения деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, расчет по форме РСВ-2 ПФР необходимо представить в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения деятельности физическим лицом в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом данной деятельности включительно.

Сумма страховых взносов, начисленная по дату снятия с учета, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Сдача отчетности необходима для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц. Несоблюдение сроков сдачи отчетов ведет к нарушению пенсионных прав как самого главы КФХ, так и членов КФХ, а также влечет за собой начисление финансовых санкций в соответствии с действующим законодательством.

Похожие пресс-релизы