Правительство утвердило Устав АО «Укрэксимбанк» в новой редакции

Решение Кабинета Министров обеспечит дальнейшую стабильную работу государственного банка

Правительство продолжает последовательную реализацию основ стратегического реформирования государственного банковского сектора.

Для обеспечения эффективности деятельности АО «Укрэксимбанк», реализации решения Кабинета Министров по дальнейшей капитализации банка на сумму более 9,3 млрд грн с целью повышения его надежности и финансовой устойчивости, а также с учетом изменений в действующем законодательстве Кабинет Министров Украины утвердил новую редакцию Устава АО «Укрэксимбанк».

Указанное решение обеспечит стабильную работу государственного банка, что является залогом его дальнейшего развития и защиты интересов его вкладчиков, а также повышения объемов кредитования экономики и поддержки экспортной деятельности.

Учредителем банка является государство в лице Кабинета Министров Украины.

Справка:

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» – универсальное финансовое учреждение, 100% уставного капитала которого принадлежат государству. Неизменно входит в группу крупнейших банков Украины, имеет самую разветвленную в стране сеть банков-корреспондентов.

АО «Укрэксимбанк» успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Всемирный банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря безупречной репутации на международных финансовых рынках и позитивным результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования банк как прямой заемщик и гарант достиг признания 36 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира. Дополнительная информация: www.eximb.com