Сколько стоят полезные изобретения ХХI века в интернете

Развитие современных технологий стремительно меняет наши представления о мире и человеческих возможностях. Если еще 20 лет назад мобильные телефоны были редкостью, теперь почти в каждом кармане – смартфон. Мы изучили предложения на крупнейшем онлайн-сервисе объявлений OLX и предлагаем подборку полезных и популярных изобретений, которые можно купить онлайн.
В Харьковской области доступно более 100 000 активных объявлений в разделе «Электроника», где предлагают как новые, так и подержанные вещи в хорошем состоянии. Это самая востребованная категория среди покупателей на сервисе: тут совершается каждая пятая сделка на OLX. Чтобы стать обладателем новомодного гаджета вовсе не обязательно заказывать его за границей. Мы подобрали топ-10 самых полезных изобретений XXI века, которые можно купить в Харьковской области.
1. Инновация для всех домохозяек – робот для мойки пола. Хорошая возможность сохранить настроение и обеспечить чистоту. Правда, недешево – стоит он 8 050 грн.

2. Трудно недооценить вклад компании Apple в развитие современного общества. Сегодня существует даже отдельный фестиваль кино, снятого на Iphone. Еще существеннее можно сэкономить, если покупать подержанный вариант. Минимальная стоимость iPnone 6 на ресурсе составляет 8 300 грн.

3. Наверно, наши бабушки и представить не могли, что когда-то за 24 часа станет возможным буквально напечатать 5-этажный дом. Покупка 3D принтера вряд ли решит жилищный вопрос, но смоделировать более скромные по размерам вещи поможет. Стоимость новинки – 7 500 грн. Образцы специального пластика для печати предлагают забрать бесплатно.

4. А вы знали, что лучшее изобретение 2014 года (по версии американского журнала Time) – сэлфи-палка? Этот, казалось бы, простое устройство сделало своего рода революцию. Сегодня купить его можно за 150 грн.

5. Что бы не говорили борцы за печатные издания, главное – стремление к чтению. В 2007 году изобрели новый вид электронной книги. Сейчас одна из лучших небумажных книг стоит 3 700 грн и хранит в небольшом девайсе целую библиотеку.

6. Одно из самых дорогих предложений в разделе – октокоптер (85 000 грн). Автор объявления готов даже обменять гаджет на машину.

7. В отдельную категорию можно выделить изобретения, которые помогают лучше контролировать состояние своего здоровья, регулировать физические нагрузки и даже сон. Все это позволит делать фитнес-трекер. Стоимость такого девайса составляет 250 грн.
8. Говорят, клавиатуру в карман не положишь? Виртуальную клавиатуру можно. Удивите своих гостей дома и оптимизировать рабочее место. Обойдется такой гаджет минимум в 1 400 грн.

9. В 2012 году на одной из самых престижных выставок впервые представили прототип хорошо известных сегодня очков виртуальной реальности Oculus rift. Это устройство придумали геймеры, которым надоело ждать, когда же игры станут по-настоящему реалистичными. Сегодня любители ярких красок и впечатлений могут приобрести комплект Oculus rift за 13 600 грн. К слову, многие рассматривают это как своего рода инвестицию и после сдают аттракцион на прокат.
10. Когда в 2013 году среди японских геймеров провели опрос, что они хотят на Новый год, большинство ответили «Play Station». Купить сверхпопулярную приставку на гарантии можно от 4 000 грн.

Если вы не готовы тратить деньги и время на поиски нужного гаджета, всегда можно обратиться к другим пользователям. Не забывайте, что предложений много, и альтернативу можно найти всегда. При этом, важно помнить о базовых правилах безопасных покупок. Тщательно проверяйте товар и будьте очень внимательны: низкие цены – не всегда залог успешной сделки.

olx.ua