Директор по правовым вопросам НРК провел мастер-класс для магистрантов Высшей школы экономики

В субботу, 9 апреля 2016 года в Высшей школе экономики (ВШЭ) в рамках курса «Корпоративное право» состоялся мастер-класс по теме «Особенности корпоративного управления в непубличных акционерных обществах». Ведущим мастер-класса выступил Денис Кириченко, Директор по правовым вопросам АО «Независимая регистраторская компания» (НРК).

На примере собственного опыта и конкретных положений устава НРК Денис рассказал о возможностях, которые предоставляет Гражданский кодекс РФ, по упрощению порядка созыва, подготовки и проведения общего собрания акционеров в непубличном акционерном обществе в сравнении с общим порядком, установленным Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Как отметили участники мастер-класса, «опыт НРК является неоценимым вкладом в копилку конкретных навыков магистрантов».

В свою очередь, Денис, который сам является выпускником ВШЭ 2001 года, рассказал, что ему было очень приятно вернуться в родной вуз, поделиться знаниями с нынешними студентами и «подзарядиться» их энергией.