Сибирский этап Федерального турнира трех наук проведет в Барнауле АлтГУ

С 26 по 28 апреля Алтайский государственный университет в рамках молодежного научного форума «Дни молодежной науки» проведет в Барнауле сибирский этап Федерального студенческого турнира трех наук.
Турнир трех наук – командное творческое соревнование среди студентов вузов Российской Федерации, направленное на развитие и реализацию способностей учащихся путем решения сложных научных задач и защиты их в научной дискуссии – научных боях. К реализации этого проекта около трех лет назад приступил Воронежский государственный университет. С тех пор студенческая молодежь, изучающая химию, физику и биологию (именно эти три научных направления представлены на турнире), ежегодно встречается на площадке одного из региональных вузов. В 2016 году чести провести сибирский этап турнира удостоен Алтайский государственный университет.
«В нашем турнире будет участвовать девять команд по шесть человек в каждой, три из которых поедут в Воронеж на финал. Это около 60 студентов из Томска, Читы, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Кызыла, Новосибирска и Барнаула, - отметил начальник управления по научно-организационной работе АлтГУ, к.б.н. Алексей Владимирович Ваганов. – Мы приняли решение максимально совместить официальную и неофициальную части. Поэтому официальное открытие турнира мы решили провести за пределами университета, а точнее в дендрарии НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, где самый свежий воздух у нас в городе и возможность в непринужденной атмосфере начать научное состязание. Тем более, что мы решили провести его в игровой форме. На поляне дендрария участников турнира встретят три богатыря, как символы трех наук, стоящих на страже всего естественнонаучного направления. Будет необычная жеребьевка со стрельбой из лука и первый научный бой не территории дендрария».
На протяжении трех дней командам предстоит пройти через четыре научных боя, посетить специальное конструкторское бюро «Восток», «Горную аптеку», питомник редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон», Южно-Сибирский ботанический сад АлтГУ, стать зрителями мюзикла и научного стендап-шоу. Одним словом три дня Турнира трех наук будут насыщенными.
Основная цель турнира – отобрать из студенческой среды молодежь, способную высокопрофессионально решать производственные задачи. Финалистов турнира, как правило, ожидают перспективные предложения по трудоустройству, но прежде победители регионального этапа получат право участвовать в финале Федерального студенческого турнира трех наук, который пройдет осенью 2016 года на площадке Воронежского государственного университета.
Остается добавить, что торжественное открытие Турнира трех наук состоится 26 апреля в 11.00 часов в дендрарии НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко (Змеиногорский тр., 49).