Активисты ОНФ на Ямале проверили состояние детских игровых площадок.

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе проверили состояние детских игровых площадок в шести муниципальных образованиях округа. При проведении мониторинга «фронтовики» обращали внимание на содержание и техническое состояние конструктивных элементов. Активисты посетили 20 игровых площадок, в результате был составлен перечень выявленных недостатков.
«Фронтовики» отметили, что содержание детских площадок получило неудовлетворительную оценку, из-за скопившегося за зиму снега большинство из них нельзя использовать по назначению. Горки, качели, лестницы полностью засыпаны снегом, а на одной из площадок активисты Народного фронта обнаружили кучи мусора.
Особое внимание при проведении мониторинга общественники уделили техническому состоянию игровых конструкций на площадках. Выявлено множество недостатков. Неисправность подвижных элементов, отсутствие ступенек на лестницах, частичное или полное отсутствие ограждений по периметру площадок.
«Все игровые комплексы должны соответствовать правилам безопасной эксплуатации. Не должно быть, как видели мы, неисправных элементов, мусора, отсутствия ограждений. Площадки должны быть безопасными для наших детей. Мы планируем обратиться во все муниципальные образования, чтобы власти провели комплексный мониторинг игровых комплексов, перед тем как дети начнут там играть», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Оксана Беседина.
Также «фронтовики» надеются получить ответ от чиновников, почему муниципальные власти не уделяют внимания содержанию площадок, которые в зимнее время превращаются в места для складирования снега, стоянок для автомобилей или выгула собак.