pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ФСК ЕЭС подключила к Единой национальной электрической сети новый жилой массив в Анапе

Федеральная сетевая компания присоединила к Единой национальной электрической сети подстанцию потребителя 110 кВ «Десантник», питающую новый жилой массив и лечебно-оздоровительный комплекс для военнослужащих в городе-курорте Анапа (Краснодарский край).
В рамках договора на технологическое присоединение к подстанции ФСК ЕЭС 220 кВ «Бужора» подключены линии потребителя, которые обеспечили 9 МВт мощности объектам жилой инфраструктуры. В дальнейшем объекты получат еще 4 МВт электроэнергии.
Подстанция 220 кВ «Бужора» введена в эксплуатацию в 2012 году, ее мощность составляет 250 МВА. Строительство подстанции обусловлено интенсивным ростом энергопотребления в Краснодарском крае, особенно в центральном и юго-западном районах. Пуск энергообъекта позволил снизить проблемы энергодефицита и создал условия для развития курортной инфраструктуры в городах Анапа и Геленджик.
ПАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 139 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 931 подстанция общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2015 году составила порядка 24 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров

Похожие пресс-релизы