Москвичи выберут кружки и секции для своих детей на новый учебный год

С 12 мая в проекте «Активный гражданин» москвичи смогут выбрать направления кружков и секций, которые их детям было бы интересно посещать в школах после уроков. Расписание занятий в них на новый учебный год будет составлено с учетом итогов голосования.

Сейчас в московских школах, колледжах, вузах и учреждениях дополнительного образования работают более 60 000 кружков и секций. Для детей это возможность получить новые знания и навыки. Причём, как правило, занятия начинаются сразу после уроков и проводятся в школе, что очень удобно – ребенку не требуется далеко ехать или идти. Часто кружки и секции ведут школьные учителя, уже хорошо знакомые ребятам, и одноклассники занимаются вместе. Обучение проводится в течение всего календарного года, в том числе в выходные дни и каникулы. В этом новом учебном году расписание кружков и секций будет составлено индивидуально для каждой школы с учетом пожеланий москвичей, высказанных на портале «Активный гражданин».

В ходе голосования горожане смогут выбрать направление кружков и секций, которые было бы интересно посещать их детям после уроков:

- техническое (робототехника, авто-, самолето-, ракето-, судомоделирование и др.);
- естественнонаучное (астрономия, математика, химия, физика, информатика, биология и др.);
- физкультурно-спортивное (подготовка по различным видам спорта, общая физическая подготовка, лечебная физкультура и др.)
- художественное (музыка, вокал, театр, хоровое пение, хореография и т.д.)
- туристско-краеведческое (различные виды туризма, наблюдения и исследования природы родного края);
- социально-педагогическое (патриотическое воспитание, культурология, языкознание, основы психологии, права и т.д.).

В первую очередь дополнительно откроются кружки и секции, которые выберут сами дети и их родители. Записаться в них смогут школьники всех возрастов. Занятия будут как бесплатными, так и платными. Решение об этом принимает каждая школа самостоятельно и зависит оно от возможностей учебного заведения – наличия материальной базы и кадров. Однако отметим, что стоимость занятий все равно будет ниже, чем в коммерческих организациях, и устанавливается на весь учебный год.

Проголосовать за кружки и секции на новый учебный год, а также указать школу, в которой обучается ребенок, можно на сайте http://ag.mos.ru/poll/view/1655

Голосование доступно только для тех пользователей, которые указали в своем профиле наличие детей школьного возраста.

Пресс-служба проекта
«Активный гражданин»