Сегодня в пресс-центре РИА Калмыкия состоялась пресс-конференция с управляющим ОПФР по Республике Калмыкия

Сегодня в медиацентре республиканского информационного агентства «Калмыкия» прошла пресс-конференция с участием управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия Владимира Шургчиева. В мероприятии приняла участие также и заместитель управляющего Ольга Якунина.

Руководитель ведомства рассказал представителям региональных и муниципальных СМИ о главных новостях в сфере пенсионного и социального обеспечения, об ин­декса­ции пен­сий, ко­торая прош­ла 1 февраля и 1 ап­ре­ля те­куще­го го­да, проинформировал о ситуации со сбором и администрированием страховых взносов в Пенсионный фонд, о работе Отделения с «серыми зарплатами», о назначении пенсий по новой пенсионной формуле и выходе на пенсию позже установленного срока.

Еще од­ной те­мой пресс-кон­фе­рен­ции традиционно ста­л ма­терин­ский (се­мей­ный) ка­питал. На сегодняшний день свыше 18,4 тысяч семей Калмыкии стали обладателями сертификата на маткапитал. Мож­но ли по­лучить сер­ти­фикат МСК и рас­по­рядить­ся его средс­тва­ми пос­ле 2016 го­да? Бу­дут ли рас­ши­рены воз­можнос­ти рас­по­ряже­ния ка­пита­лом в бли­жай­шее вре­мя? Были ли в Калмыкии случаи незаконного обналичивания МСК? Когда будут выплачиваться 25 тысяч из средств материнского капитала? Обо всем этом подробно рассказала зам.руководителя ведомства Ольга Якунина.

На пресс-мероприятии особое внимание было уделено электронным сервисам ПФР. Сегодня Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.

Представители ПФР напомнили собравшимся, что электронные сервисы позволяют направить онлайн-обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов.

Руководители пенсионного ведомства ответили на все вопросы журналистов.