Как не просто выгодно, а максимально выгодно купить зерносушилку?

Руководители крупных сельхозпредприятий когда-то начинали с малых и небольших хозяйств. По мере развития они обновляли, модернизировали и включали в производство дополнительное оборудование, в том числе такие агрегаты, с которыми раньше не сталкивались. Фермерам приходилось самим искать недорогую и надежную технику, сталкиваться с проблемами поставок деталей из за рубежа (срывы сроков, стоимости) и сотрудничества с недобросовестными поставщиками, которые урезают цену за счет снижения базовой комплектации и экономии на дополнительных услугах. В этой статье приведены рекомендации опытных аграриев по поиску надежного продавца недорогой техники.
За пример будет взята стационарная шахтная зерносушилка, поскольку такой тип оборудования экономичен сам по себе. Равномерно распределяя подрабатываемый урожай и объем теплоносителя по всей полости шахты, обеспечивается равномерная сушка тонкого слоя продукта – 140 мм. Для сравнения, у колонковых, бункерных и карусельных толщина подрабатываемого слоя в диапазоне от 300 до 500 мм.
Еще больше сэкономить на обслуживании шахтной зерносушилки вы сможете заказав ее у поставщика, комплектующего агрегат системой теплоизоляции подвода и отвода теплоносителя. В Приволжском ФО производитель ЗАО «Агропромтехника» как раз выпускает такое оборудования, защищая теплоизоляцию оцинкованным металлопрокатом.
Это, что касается экономии средств на обслуживании зерносушильного оборудования. Но важно оптимизировать расходы еще на этапе покупки сушилки. Для этого опытные фермеры рекомендуют придерживаться 6-ти пунктов:
1. Покупка у производителя. Поставщик-производитель часто продает свои разработки через посредников – дилеров, которые работают за вознаграждение (% от продажи). Для экономии средств, фермерам можно найти производителя и работать с ним напрямую. В этом случае сельхозпредприятие может получить скидку равную дилерскому вознаграждению.
2. Экономия на транспортировке. Те производители, которые имеют собственную транспортную инфраструктуру, начинают развивать логистику, чтобы охватить больше территорий. Однако лучше работать с теми, кто уже давно отладил перевозки, и у кого в «портфолио» есть реализованные проекты на дальних расстояниях от предприятия. Такие поставщики экономят аграриям средства на транспортировке, максимально компактно загружая оборудование в машины. То есть используя свой транспорт, фермер может обратится к опытному производителю и существенно снизить расходы на перевозки оборудования.
3. Программа №1432. Это субсидирование государством производителей сельхозтехники, с целью предоставления аграриям скидок на их агрегаты. Оборудование упомянутой выше «Агропромтехники» также входит в программу преференций, их зерносушилки серии «С», производительностью от 10 до 40 тонн в час поставляются со скидкой до 30%.
4. Сезонность. На хорошие скидки в марте, апреле и мае рассчитывать не приходится. У производителей сезон, работа на производстве кипит. Лучшее время для покупки – конец сезона, когда аграрии завершают послеуборочные работы (октябрь, ноябрь, декабрь). Но заказ нужно сделать до ежегодного повышения цен, которое приходится на начало года (январь и февраль).
5. Экономия на монтаже. В большинстве случаев пуско-наладка и запуск современного оборудования требует квалифицированной помощи специалистов, которые знают каждую деталь агрегата и гарантируют безаварийный его запуск. Однако если у хозяйства есть собственные силы, их можно использовать в строительстве, делегировав управленческие функции поставщику. То есть вся работа, от заливки фундамента до запуска будет проводится заказчиком оборудования, а контроль за ходом работы будет лежать на продавце. Это называется шеф-монтаж.
6. Лизинг. Финансовая аренда оборудования один из прекрасных способов эффективного перераспределения расходов.
Все 6 пунктов позволяют фермерам, не зависимо от объемов и мощностей предприятия, экономить большие деньги и увеличить рентабельность производства. Найти предприятие, способное предоставлять такие возможности довольно трудно. Одно из таких та же самая «Агропромтехника» (Кировская область). Компания работает с 1992 и имеет хорошую репутацию у аграриев России и стран СНГ.
8-800-200-58-55
8 (8332) 32-50-52